Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi Betawi yang Enak, Sederhana dan Lezat
Hidangan nusantara memang terdiri dari berbagai macam masakan dan kuliner yang dibuat dari berbagai bahan makanan yang tersaji menjadi sebuah sajian lezat yang memiliki cita rasa tersendiri yang begitu asli dan nikmat.
Saking begitu kayanya, ragam masakan nusantara, rasanya tidak mungkin jika kita mengurutkan dan menghitung ada berapa banyak sajian masakan yang hadir di nusantara ini. Namun demikian satu hal yang paling jelas dan pasti adalah kesemua sajian tersebut memiliki cita rasa yang khas dengan perpaduan bumbu asli Indonesia yang tentunya lezat dan nikmat.
Nah, salah satu hidangan yang paling banyak memiliki daftar menu dan olahan adalah kuliner yang berasal dari daging, terutama daging sapi. Berbagai kuliner dan olahan yang dibuat dari daging memang memiliki cita rasa khas tersendiri yang sebelum diberikan dengan bumbu dan rempah rasanya sendiri memang begitu lezat dan nikmat. Ada begitu banyak olahan makanan dari daging yang hampir kesemua hidangan tersebut memiliki cita rasa yang lezat sehingga tersaji sebagai sebuah menu hidangan lezat yang begitu nikmat.
Sudah bukan hal yang asing jika salah satu hidangan dari daging memang telah mendunia salah satunya adalah rendang daging. Makanan Indonesia yang baru-baru ini mendunia dan telah diklaim sebagai salah satu makanan terlezat di dunia ini tentu saja ikut membawa cita baik nama Indonesia di kancah kuliner dunia.
Namun demikian, tentunya bukan hanya rendang daging yang menjadi olahan lezat dan disukai banyak orang. Ada juga sajian lezat dari daging yang memiliki cita rasa yang tak kalah saing dari hidangan lain, yakni hidangan sop iga sapi khas betawi. Seperti apa sih resepnya? Kita simak berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Iga Sapi Betawi yang Enak, Sederhana dan Lezat
Bahan Utama yang Diperlukan:
- Iga sapi 500 gr
- Salam 2 daun
- Belimbing sayur 7 buah
- Sereh 2 batang
- Garam, gula sesuai selera
- Penyedap rasa sapi
Bumbu yang Ditumbuk Sangrai:
- Bawang merah 6 butir
- 2 buah cabe merah
- Kunyit 2 cm
- Lengkuas 2 cm
- Bawang putih 3 butir
Bahan Pelengkap:
- Jeruk limo
- Cabe rawit giling
- Emping
Cara Membuat Sop Iga Sapi Betawi yang Enak, Sederhana dan Lezat
Cara Membuat:
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan mencuci bersih iga sapi dalam air mengalir.
- Kemudian rebus rebus iga dalam panci yang diberikan air dan masukkan potongan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong. Masukkan juga salam, sereh dan garam kemudian aduk-aduk merata.
- Setelah itu, masukan bumbu yang disangrai dan sangrai sampai harum.
- Kemudian tumbuk kasar bumbu yang disangrai dan masukan dalam air rebusan.
- Rebus daging sampai matang dan empuk masukan juga bumbu penyedap dan gula aduk-aduk merata dan masak hingga matang.
Cara Menyajikan:
- Matikan kompor dan angkat kemudian ambil mangkuk saji.
- Tuangkan iga dan kuahnya dan sajikan bersama dengan bahan pelengkap dan emping melinjo yang keriuk.
Hidangkan kelezatan dan kenikmatan sop iga betawi ditengah keluarga anda dengan cinta dan keceriaan.
Bagikan resep ini dan berikan komentar anda.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi Betawi yang Enak, Sederhana dan Lezat"
Post a Comment