Resep dan Cara Membuat Dorayaki Nutella yang Mengembang, Empuk dan Praktis
Sajikan lezat dan empuknya sajian dorayaki nutella yang sedap dirumah anda. Hidangan ini dapat anda jadikan sebagai bekal sehat untuk buah hati anda. Atau dijadikan sebagai menu sarapanpun akan nikmat. Yuk, buat langsung dorayaki nutella dirumah anda.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
8 Buah
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Dorayaki Nutella yang Mengembang, Empuk dan Praktis
Bahan-Bahan Kulit Dorayaki:
- 130 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdm madu
- 80 gram gula pasir
- 50 ml susu cair
Bahan Isian:
- 100 gram nutella
- 50 gram dark cooking chocolate
- 100 gram keju cheddar
- 8 keping oreo
Cara Membuat Dorayaki Nutella yang Mengembang, Empuk dan Praktis
Cara Membuat Bahan Isian:
- Kita akan siapkan terlebih dahulu bahan isiannya secara merata. Hal ini penting dilakukan agar anda dapat dengan mudah membuat sajian kali ini tanpa dibuat pusing atau khawatir mengenai peralatan apa saja yang akan digunakan. Adapun beberapa peralatan yang dimaksud adalah beberapa wadah, pisau, serutan keju dan mesin penghalus makanan. Sementara peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit dorayaki adalah sebuah mixer, pan anti lengket, sebuah wadah, kocokan atau sendok sayur dan sebuah piring saji. Mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan ini maka sebaiknya anda tidak melewatkan langkah kali ini.
- Setelah selesai dengan peralatan, lanjutkan dengan memotong atau merecah dark cooking chocolate dengan menggunakan pisau secara merata. Setelah selesai, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Lalu untuk keju, silahkan parut keju cheddar yang sudah disiapkan dengan menggunakan parutan keju. Upayakan untuk membuat parutan dengan tekstur yang lebih besar, untuk itu tipsnya adalah dengan menekan keju pada saat diparut dengan lebih kuat. Setelah selesai masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Untuk biskuit oreo, silahkan pisahkan biskuit dengan krimnya dan masukkan biskuit oreo kedalam mesin penghalus makanan dan giling sampai menjadi remah. Masukkan dalam wadah dan biarkan kering.
Cara Membuat Adonan:
- Untuk Membuat bahan adonan dapat dilakukan dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur berama dengan gula pasir dan juga madu. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan mengembang.
- Setelah itu, baru masukkan tepung terigu bersama dengan baking soda. Aduk-aduk dengan perlahan sambil mengecilkan volume pada mixer agar pada saat anda mengaduk tepung yang sedang dimasukkan tidak membuatnya menjadi berantakan.
- Setelah itu, masukkan pula susu cair dan aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan tekstur dari adonan menajdi lebih ringan dan kental secara merata.
- Jika semua adonan sudah dimasukkan semuanya, tinggal memanaskan pan diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil. Tunggu sampai benar-benar panas secara merata. Olesi sedikit pan dengan menggunakan margarin secara merata.
- Dengan menggunakan sendok sayur silahkan tuangkan adonan dibagian atasnya secara merata dan dadarkan. Tunggu dan biarkan sampai matang dan berwarkan kecoklatan. Balikkan dan lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa.
Ambil satu lembar adonan dan olesi dengan menggunakan nutella yang sudah anda siapkan. Setelah itu, berikan dengan taburan dark cooking chocolate yang direcah dibagian atasnya, lalu berikan taburan keju dan terakhir taburi dengan remah oreo yang sudah dihaluskan. Sajikan selagi masih hangat untuk keluarga tercinta.
Jangan lupa bagikan resep ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Dorayaki Nutella yang Mengembang, Empuk dan Praktis"
Post a Comment