Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging Ayam Bening yang Sederhana

Sayur sop adalah hidangan yang sangat kaya akan sayuran.

Tidak hanya itu, sayur sop juga kaya akan rasa, warna dan yang paling utama yaitu kaya akan gizi. Sayur yang satu ini akan sangat pas jika dihidangakan sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Bahkan cara membuatnya pun sangatlah sederhana sekali. Dengan bumbu dan bahan yang sederhana serta mudah untuk didapatkan baik itu di pasar tradisional ataupun supermarket terdekat, maka akan membuat anda tidak punya lagi alasan untuk tidak mencoba membuat sayur ini bagi keluarga anda.

Citra rasa yang begitu khas serta komposisi rempah dan bumbu yang beragam akan menjadikan sayur yang satu ini terasa lebih istimewa terlebih lagi jika disantap bersama keluarga tercinta di rumah. Dengan adanya sayur yang satu ini, sudah bisa dipastikan acara makan anda akan menjadi lebih istimewa bahkan sayur ini pun mampu menambah nafus makan keluarga tercinta di rumah.

Untuk mendapatkan sayur yang satu ini sebenarnya selain membuatnya sendiri di rumah, anda pun bisa membelinya. Karena kini sayur sop ini sudah banyak yang menjualnya, dari mulai pedagang kaki lima hingga restoran-restoan besar.

Sayur ini mampu membuat anda ketagihan, oleh sebab itulah dari pada anda harus membelinya dalam jumlah yang banyak dengan harga yang terbilang cukup mahal, maka tidak ada salahnya jika anda membuatnya sendiri di rumah. Ketika anda sendiri membuatnya, maka anda bisa menambahkan pelengkap lainnya agar rasanya semakin istimewa. Nah, di bawah ini kami akan sajikan resep dan cara membuat sayur sop daging ayam khusus hanya untuk anda.

sop-daging-ayam

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging Ayam Bening yang Sederhana

4.7 111

Waktu Memasak

Persiapan : menit
Memask : menit
Total :menit

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Sop Daging Ayam Bening yang Sederhana

Bahan Utama

  • ½ ekor ayam broiler
  • 100 gr wortel
  • 100 gr kentang
  • 1.5 liter air
  • 3 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 150 gr kembang kol
  • 100 gr daun kol
  • 100 gr makaroni

Bumbu-Bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sachet bumbu kaldu ayam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sdm merica butir
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Sayur Sop Daging Ayam Bening yang Sederhana

Cara Menyiapkan Bahan dan Membuat Bumbu

  1. Langkah pertama yaitu, potong ayam yang telah disiapkan menjadi 10 bagian.
  2. Iris wortel berbentuk bulat dengan ukuran 1 cm.
  3. Iris kentang berbentuk dadu dengan ukuran 2 cm.
  4. Iris kol perkuntum.
  5. Iris daun kol dengan ukuran 3×3 cm.
  6. Iris daun bawang dengan ukuran 2 cm.
  7. Iris tipis daun seledri.
  8. Makroni yang telah disiapkan rendam dalam air panas.
  9. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan merica butir.

Cara Memasak

  1. Pertama yaitu, rebus terlebihh dahulu ayam hingga benar-benar matang, lalu angkat. Saring air rebusan ayam dan tambahkan kembali air sebanyak 500 ml, lalu didihkan kembali.
  2. Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium harum. Lalu pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi air kaldu ayam. Tambahkan garam, gula pasir dan bumbu kaldu ayam.
  3. Masukan bahan seperti wortel, kentang, daun seledri hingga setengah matang.
  4. Lalu, masukan kembali kembang kol, daun kol dan ayam rebus hingga semua sayuran hampir matang. Setelah itu, masukan daun bawang dan makroni. Masak hingga semua bahan matang merata.

Itulah resep sayur sop daging ayam. Sayur sop ini akan terasa lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat pula. Selamat mencoba dan di bawah ini kami sajikan gambaran tentang bagaimana cara membuat sop ayam.

Berikut Video yag Bisa Anda Saksikan


Bagikan resep ini kepada orang terdekat anda.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging Ayam Bening yang Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel