Dapur Kita - Aneka Resep Bumbu Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang Resep Seafood Kerang Spesial Nan Mantap

Ada banyak sekali variasi sajian dari kerang yang bisa anda coba nikmati.

Menu-menu berbahan dasar kerang ini termasuk dalam jenis sajian seafood yang cukup banyak dijajakan di warung-warung makan dan rumah-rumah makan yang menyajikan menu seafood. Namun bagi anda yang menyukai menu berbahan dasar kerang namun malas untuk pergi ke luar untuk mencari menu makan kerang yang mnatap mungkin bisa membuatnya sendiri di rumah.

Jika anda berniat membuat sendiri menu sajian kerang di rumah, maka anda bisa mencoba menu bernama sambal hgpreng kerang berikut ini. Rasanya yang mantap dengan bumbu yang sangat kuat membuat masakan ini patun dan layak anda coba untuk cicipi dan hidangkan kepada orang-orang terdekat, terlebih mereka yang menggemari olahan-lahan berbahan dasar kerang yang nikmat.

Bagi anda yang mau mencoba, silahhkan unutk melihat dan membaca terlebih dahulu resep serta langkah pembuatannya berikut agar lebih jelas. Selamat mencoba resepnya.

21

Nama Resep

Aneka Resep Bumbu Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang Resep Seafood Kerang Spesial Nan Mantap
4.7 107

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Orang

Bahan dan Bumbu Masak Sambal Goreng Kerang

Bahan Utama Sajian

  • 300 gram kerang darah yang masih segar
  • 4 buah cabai merah besar, sisihkan bijinnya, kemudian iris
  • 3 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya, sobek-sobek
  • 1 sendok teh larutan air asam jawa
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 ¼ sendok teh gula merah
  • 200 ml santan kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu yang Dihaluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Memasak Sajian Seafood Sambal Goreng Kerang

Langkah-Langkah Memasak

  1. Cuci bersih kerang yang anda miliki. Rendam kemudian anda cuci di bawah air mengalir.
  2. Setelah benar-benar bersih, lenjutkan dengan merebus kerang tersebut bersama dengan beberapa bahan rendaman seperti daun jeruk, jahe dan garam sampai kerang tersebut matang. Tiriskan.
  3. Siapkan munyak dan wajan,kemudian panaskan minyak tersebut, kemudian setelah panas anda bisa menumis bumbu halus bersama dengan cabai merah dan daun jeruk. Tumis semua bahan tersebut sampai mengeluarkan wangi harum masakan.
  4. Setelah tercium wangi harum masakan, kemudian anda masukan kerang yang sebelumnya sudah anda rebus ke dalam wajan.
  5. Setelah kerang dimasukan ke dalam wajan dan diaduk, lalu masukan juga beberapa bahan lain, yakni air larutan asam jawa, santan, cabai rawit, garam serta gula merah. Masak sampai semua bahan matang.
  6. Setelah matang anda angkat dan letakan sajian kerang tersebutt di atas piring saji.
  7. Sajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi.

Demikianlah di atas resep dan langkah pembuatan dari menu sambal goreng kerang. Nikmatnya sambal goreng kerang ini membuat siapun yang mencicipinya bisa menjadi ketagihan akan kelezatan dari sajian nikmat seafood yang satu ini. Mari berbagi bersama kawan dan sahabat anda di media sosial mengenai resep dan cara pembuatan dari menu sajian sedap sambal goreng kerang. Jangan lupa untuk menambahkan komentar di kolom yang sudha disediakan untuk memberikan pendapat anda seputar resep masakan mantap satu ini.

0 Response to "Dapur Kita - Aneka Resep Bumbu Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang Resep Seafood Kerang Spesial Nan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel