Dapur Kita - Resep dan Menu membuat Bihun/Mihun Kuah Seafood Praktis Mudah dan Enak
Mari mencoba resep bihun kuah dengan tambahan seafood yang praktis untuk dicoba di rumah, berikut bahan dan langkahnya untuk anda.
Bihun kuah dengan seafood merupakan menu yang pas untuk disajikan ketika udara dingin, berkumpul bersama dengan keluarga. Nah, untuk membuat bihun kuah seafood ini kami akan berbagi tips untuk anda.
Mengolah seafood untuk terhindar dari bau amis, cukup mudah. Perhatikan api yang digunakan agar tidak terlalu besar dan waktu untuk merebusnya harus dibatasi. Sedangan air rebusan dibumbui dengan rempah hingga tidak menimbulkan bau amis.
Anda dapat membuat rebusan dengan air atau kaldu. Sehingga hidangan seafood tidak banyak mengandung lemak.Seafood yang digunakan bisa udang, ebi, cumi , kerang ataupun kepiting. Begitupula dengan membuat kuah seafood yang enak, perhatikan kematangan seafood yang digunakan.
Sedangkan untuk bihun yang akan diolah menjadi seafood yang praktis dan enak. Langkah pertama adalah perhatikan bihun kering yang akan digunakan sebaiknya tidak direndam dulu dengan menggunakan air hangat. Apabila anda ingin merendamnya gunakan air dingin dan tidak terlalu lembek.
Untuk membuat bihun kuah seafood yang enak dan mudah caranya cukup mudah dengan bahan yang tidak sulit untuk anda peroleh. Nah, untuk membantu anda menyajikan hidangan istimewa di rumah.Inila resep membuat bihun kuah seafodd yang praktis untuk acara keluarga di rumah ,selamat mencoba .
Nama Resep
Resep dan Membuat Bihun/Mihun Kuah Seafood Praktis Mudah dan Enak
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Menu membuat Bihun/Mihun Kuah Seafood Praktis Mudah dan Enak"
Post a Comment