Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bakmi Godog Ala Jawa yang Enak dan Mudah
Bakmi yang berasal dari tanah Tiongkok kini dapat menjadi menu yang mudah ditemui di Indonesia, terlebih bagi anda penggemar mi, silahkan coba bakmi godog Jawa yang tidak kalah enak.
Bakmi menurut istilah orang Tiongkok adalah campuran mi dan daging merah, daging merah yang dimaksudkan adalah daging babi.Hanya saja perkembangan yang terjadi dan penyesuaian dengan kebudayaan termasuk kebudayaan Indonesia dengan mayoritas muslim, daging merah mendapatkan pengertian yang lebih luas yaitu daging sapi atau daging kambing.
Bakmi dikenal memiliki dua variasi, yaitu bakmi kuah dan bakmi goreng. Adaptasi dari menu hidangan chinese ini, dikenal dengan bakmi godog ala Jawa. Bakmi godog ala Jawa terdiri dari campuran mi, sayuran dan lauk yang diberi kuah .Rasanya tidak kalah enak, kuahnya yang kental dengan bumbu rempah yang khas menjadikan bakmi godog ala Jawa disukai oleh penggemar mi.
Untuk mendapatkan mi godog Jawa anda dapat mendapatkan di pedagang kaki lima yang mulai berjualan dari sore hingga malam. Memang sangat pas sekali menyantap bakmi godog di malam hari. Kuah bakmi ala Jawa ini kini dapat anda sajikan di tengah kehangatan keluarga, anda dapat membuatnya dengan resep dan langkah yang mudah di bawah ini.
Berikut ini adalah bahan-bahan yang dapat anda siapkan untuk membuat bakmi godog ala Jawa, selain itu anda dapat mengikuti langkah memasaknya yang mudah dilakukan oleh pemula. Inilah resep membuat bakmi godog ala Jawa, selamat mencoba .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bakmi Godog Ala Jawa yang Enak dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bakmi Godog Ala Jawa yang Enak dan Mudah"
Post a Comment