Yuk,coba membuat kimchi timun dengan bumbu ala Korea yang enak dan mudah. Baca resep selanjutnya disini .
Chim-chae atau yang lebih dikenal dengan sebutan kimchi adalah makanan khas negeri gingseng. Salah satu jenis sayuran yang difermentasi diantaranya adalah timun. Untuk membuat kimchi timun tidak jauh berbeda dengan membuat kimchi dengan bahan sawi putih. Timun yang sudah digarami kemudian dicuci dan diberi bumbu dengan bubuk udang krill, bawang putih, jahe, kecap ikan dan bubuk cabai merah .
Kimchi timun selalu disajikan dalam beberapa menu utama di Korea. Bahkan di Seoul terdapat museum kimchi pulmuone yang mencatat 187 jenis kimchi mulai dari kimchi zaman dulu hingga kimchi zaman sekarang. variasi dari kimchi juga sangat terkenal, salah satunya resep yang akan kami bagikan kali ini kimchi timun atau lebih dikenal oisobaegi.
Inilah resep dan cara membuat kimchi timun ala Korea yang dapat dengan mudah untuk anda buat di rumah,selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kimchi Timun Ala Korea yang Enak dan Mudah
4.9 177
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kimchi Timun Ala Korea yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kimchi Timun Ala Korea yang Enak dan Mudah"
Post a Comment