Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Membuat Taoge Tahu Paling Enak dan Mantap Namun Sederhana serta Praktis

Taoge dikenal sebagai sebuah sajian mantap dan nikmat yang bisa anda jadikan sebagai sajian alternatif.

Sebagai salahatu jenis sayuran kecambah taoge dikenal sebagai sajian yang memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan, terutama karena kandungan nutrisi di dalamnya yang snagat kaya akan vitamin E. Dengan kandungan nutrisi alami yang snagat bermanfat tersebut pulalah yag membuat sajian dari taoge ini begitu diminati oleh orang banyak.

Meskipun demikian terkadang kita merasa bosan dengansajian masakan berbahan dasar taoge yang hanya itu0itu saja, oleh karena itu anda sebaiknya mecoba mengeksplorasi berbagai cara mengolah taoge agar tidak mudah bosan dalam menikmati sajian taoge. Berikut kami coba sajikan sebuah resep yang menggunakan bahan dasar taoge, yakni taoge tahu paling enak dan mantap namunsederhana serta praktis. Simak resepnya di bawah ini!

01

Nama Resep

Resep Masak dan Cara Membuat Taoge Tahu Paling Enak dan Mantap Namun Sederhana serta Praktis
4.8 120

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Orang

Bahan Serta Bumbu yang Dipergunakan Dalam proses Pengolahan Tumis Taoge Tahu

Bahan-bahan yang Diperlukan

  • 100 gram taoge. Pilih yang masih segar dan berkualitas baik
  • 2 buah cabe merah yang bersa, potong serong
  • 2 buah cabe hijau yang besar, potong serong
  • 200 gram tahu putih, potong kotak
  • 1 buah tomat segar, potong

Bumbu yang Dihaluskan

  • 3 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • Penyedap rasa makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara dan Langkah Pengolahan Sajian Mantap Tumis Taoge Tahu Paling Sederhana

Cara Megolah Tumis Taoge Tahu

  1. Gunakan blender atau ulekan, kemudian haluskan bahan-bahan bumbu halus yang sudah dipersiapkan. Pastikan halus kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak, setelah panas kemudian kanjutkan dengan menumis bumbu halus sampai tercium harum masakan.
  3. Sesaat setelah itu kemudian anda masukan beberapa potongan tomat serta cabai ke dalam wajan masakan anda, kemudian anda masak sampai layu.
  4. Tuangkan sedikit saja air ke dalam wajan masakan anda secara perlahan, kemudian anda diamkan sampai mendidih.
  5. Ambil tahu putih yang anda miliki kemudian anda masukan ke dalam wajan. Masak sampai tahu tersebut mengapung.
  6. Setelah beberapa saat barulah anda masukan taoge ke dalam wajan dan aduk samapai semuanya merata.
  7. Tambahkan perasa makanan berupa garam, bula dan penyedap masakan. Aduka semua bahan tersebut sampai tercampur dengan merata.
  8. masak kembali sampai matang. Jangan lupa cicipi masakan anda kembali dan tambahkan perasa makanan jika masih kurang.
  9. Setelah masakan anda amatang kemudian angkat sajian tersebut da letakan di atas piring saji.
  10. Sajikan tumisan lezat ini selagi masih hangat agar mantap dan nikmat.

Demikianlah tadi berbagai bahan serta bumbu masak yang harus anda persiapkan sebelum mengolah dan membuat sajian nikmat berupa tumis taoge tahu yang paling mantap. Sajian mantap ini menjadi pilihan masakan yang bisa anda pilih untuk disajikan kepada keluarga dan orang-orang terdekat anda.

Tambahkan komentar anda ke dalam kolom yang sudah disediakan mengenai sajian mantap dan nikmat berbahan dasar taoge. Bagi anda yang ingin berbagi bersama dengan teman dan sahabat anda yang sama-sama hobi memasak, maka anda bisa berbagi melalui media sosial yang dimiliki dengan terlebih dahulu menekan tombol share yang sudah disediakan.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Membuat Taoge Tahu Paling Enak dan Mantap Namun Sederhana serta Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel