Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Rolade Daging Ayam Saus Italia yang Asli Enak, Lezat dan Istimewa

Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan rolade daging ayam saus Italia yang enak dan sedap.

Sajian ini bisa andabuat dirumah dengan mudah dan sederhana, sebab bahan dan bumbu yang dipergunakan pada resep kali ini bisa anda jumpai di supermarket. Penasaran ingin tahu seperti apa resep rolade daging ayam saus italia? Yuk, simak resepnya dibawah ini.

rolade ayam italia

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Rolade Daging Ayam Saus Italia yang Asli Enak, Lezat dan Istimewa

4.8 198

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Rolade Daging Ayam Saus Italian yang Asli Enak, Lezat dan Istimewa

Bahan Rolade Ayam:

  • 1 sdm saus tiram
  • 300 gr daging giling
  • 1 buah wortel kupas
  • 50 gr tepung panir
  • 1 buah kuning telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 buah bawang Bombay, cincang halus

Bahan Saus Italia:

  • 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 100 gr saus tomat
  • 1 sendok teh Italian seasoning
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap Rolade Ayam:

  • Wortel dan buncis rebus
  • Kentang goreng

Cara Membuat Rolade Daging Ayam Saus Italian yang Asli Enak, Lezat dan Istimewa

Cara Membuat Rolade Ayam:

  1. Untuk yang pertama kita akan buat terlebih dahulu rolade ayamnya. Untuk membuat ini, terlebih dahulu silahkan siapkan oleh anda sebuah wadah atau baskom. Setelah itu, baru masukkan tepung terigu kedalamnya bersama dengan kocokan telur dan aduk-aduk sampai merata.
  2. Kemudian, siapkan wajan dan buat 3 lembar telur dadar tipis dari adonan telur dan tepung yang sudah kita buat tadi. Caranya, masukkan minyak dan tunggu hingga panas, lalu masukkan adonan sambil wajan digoyang agara adonan menutupi permukaan wajan secara merata. Tunggu sampai matang dan angkat segera.
  3. Selanjutnya, campurkan adonan daging cincang bersama dengan roti, wortel, merica, pala, garam dan juga telur. Aduk-aduk sampai merata dalam sebuah wadah dan bagi adonan ini menjadi 4 bagian.
  4. Bungkus masng-masing adonan dengan selembar telur dada, lalu gulung secara merata dengan rapih. Lalu, bungkus rolade dengan selembar daun atau kertas roti dan kukus dalam kukusan selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Setelah itu angkat dan sisihkan sampai dingin.
  5. Iris setelah 1 1.2 cm meter atau anda bisa memotongnya sesuai dengan ketebalan yang anda inginkan. Masukkan rolade ayam yang sudah jadi dalam piring dan susun dengan rapih.

Cara Membuat Saus Itali:

  1. Untuk membuat saus itali anda bisa melakukannya dengan memanaskan mentega dalam wajan hingga meleleh. Lalu setelah itu, tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay hingga tercium bau harum yang sedap.
  2. Setelah itu, masukkan italian seasoning bersama dengan gula pasir, garam dan juga merica. Aduk-aduk merata dan tambahkan saus tomat, potongan tomat dan juga saus sambal. Aduk-aduk merata dan masak hingga bumbu meletup-letup.

Angkat saus yang sudah matang dan siramkan saus ini diatas rolade daging ayam yang sudah kita buat sebelumnya. Agar lebih sedap, sebaiknya hidangan ini dinikmati selagi masih hangat. Jangan lupa sajikan pual bahan pelengkap dengan ditata cantik.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Rolade Daging Ayam Saus Italia yang Asli Enak, Lezat dan Istimewa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel