Dapur Kita - Resep Masakan dan Cara Membuat Sayur Wortel Campur Buncis yang Komplit, Nikmat dan Sederhana

Sayur wortel campur buncis merupakan sayur bergizi yang bisa anda buat sebagai menu makan.

Sayur yang satu ini sangat nikmat, tambahan bahan pelengkap seperti tofu, daging ayam, dan tauge membuat hidangan sayur semakin komplit. Setiap suapan dari hidangan sayur yang satu ini akan membuat anda ketagihan sehingga selera makan anda akan semakin bertambah.

Sayur wortel campur buncis ini bisa dibuat dengan mudah menggunakan bumbu-bumbu yang sederhana. Bahan-bahan pelengkap yang telah kami sebutkan di atas bisa ditemukan dengan mudah dan bisa anda beli denga harga terjangkau. Nah, jika anda ingin membuat hidangan sayur yang satu ini, anda bisa simak resep dan cara membuat sayur wortel campur buncis di bawah ini.

Resep sup wortel dan buncis

Nama Resep

Resep Masakan dan Cara Membuat Sayur Wortel Campur Buncis yang Komplit, Nikmat dan Sederhana

4.9 239

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Wortel Campur Buncis yang Komplit, Nikmat dan Sederhana

Bahan Utama Sayur Wortel Campur Buncis

  • 200 gram wortel
  • 100 gram buncis
  • 50 gram tauge
  • 100 gram daging ayam
  • 100 gram tofu
  • 800 ml air kaldu

Jumlah Porsi

5 Orang

Bumbu Sayur Wortel Campur Buncis

  • 1/2 bawang bombay
  • 3 siung  bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 4 butir bawang merah
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa atau kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Sayur Wortel Campur Buncis yang Komplit, Nikmat dan Sederhana

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Wortel Campur Buncis

  1. Ambil buncis yang sudah anda siapkan. Lalu kupas wortel tersebut. Jika sudah seperti itu, cuci wortel sampai bersih. Kemudian, potong bulat dengan ketebalan sesuai selera anda.
  2. Cuci buncis sampai bersih agar kotoran yang menempel hilang. Lalu potong tipis buncis tersebut.
  3. Bersihkan daging ayam yang sudah disiapkan. Lalu, potong-potong dengan ukuran sekitar 2 cm. Rebus ayam sampai matang. Jika sudah angkat dan sisihkan.
  4. Ambil tofu. Lalu ptong bulat dengan ukuran 1 cm.
  5. Iris panjang tipis bawang bombay. Lalu memarkan bawang putih, cincang halus. Kemudian iris halus bawang merah.

Cara Membuat Sayur Wortel Campur Buncis

  1. Pertama-tama, siapkan kuali atau teflon di atas kompor. Nyalakan kompor dengan api sedang.
  2. Masukan sekitar 3 sendok makan minyak goreng. Panaskan minyak goreng tersebut.
  3. Apabila minyak goreng sudah panas, masukan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Aduk merata dan tumis semuanya sampai harum dan matang. Lalu angkat dan sisihkan.
  4. Ambil panci atau alat lainnya yang akan digunakan untuk memasak sayur. Lalu masukan air kaldu yang sudah anda siapkan ke dalam panci tersebut. Didihkan kaldu.
  • Apabila air kaldu sudah mendidih, masukan bumbu yang sudah ditumis. Aduk merata dan tunggu sampai air mendidih kembali.
  • Masukan ayam yang sudah direbus. Aduk sampai merata.
  • Masukan potongan wortel. Masak sampai wortel setengah lunak.
  • Masukan potongan tofu, tauge dan buncis. Masak sampai  semuanya lunak.
  • Tambahkan garam, gua pasir, dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan pada mangkuk saji yang sudah disiapkan.
  • Sayur wortel buncis sudah siap dihidangkan. Taburi bawang goreng ketika menghidangkannya.

    Itulah resep dan cara membuat sayur wortel buncis. Selamat mencoba.

    Yuk bagikan resep ini kepada teman-teman anda yang ada di facebook atau di twitter dengan menekan tombol share yang sudah kami sediakan. Berikan juga komentar pada kolom di bawah.

    0 Response to "Dapur Kita - Resep Masakan dan Cara Membuat Sayur Wortel Campur Buncis yang Komplit, Nikmat dan Sederhana"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel