Mie ayam merupakan makanan yang biasnya kita temukan dijual di pedagang kaki lima hingga restoran.
Menu mie ayam sendiri memang sendiri memnag cukup cocok dengan lidah dari orang indonesia sendiri. Menunya yang terbilang praktis namun tetap terasa lezat apalagi jika minyak dan bumbu yang menjadi penyedapnya dibuat dengan cara yang tepat. Menu ini juga menjdai idola banyak orang karena kepraktisan serta kemudahan dalam pembuatannya, tidak diperl;ukan waktu terlalu lama, serta memiliki berbagai macam menu modifikasi yang dapat ditambahkan sehingga membentuk variasi baru hidangan olahan mie ayam.
Berikut adalah aneka resep bumbu dan cara membuat sajian sedap mie ayam enak dan special, selamat membaca.
Nama Resep
Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial
4.7 33
Waktu Memasak
Persiapan : menit Memasak : menit Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial
Bahan Utama
½ Kg mie ayam, tersedia di pasar atau supermarket terdekat
100 mililitre minyak ayam (bisa diambil dari kulit ayam asli)
100 mililitre Kecap asin
300 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak setelah sebelumnya direbus
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap Inggris
2 batang daun bawang yang dirajang, jangan terlalu halus atau kasar sedang saja
Sawi Hijau, penyedap dan bawang goreng secukupnya
Bahan bumbu
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sendok teh Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
Bahan Kaldu
2 ltr Air
½ Kilogram Tulang ayam
1 sendok teh Garam
½ sendok teh Lada bubuk
Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial
Cara Membuat Kaldu Mie Ayam
Untuk membuat kaldu, pertama anda harus merebus air terlebih dahulu hingga mendidih.
Setelah mendidih masukan tulang ayam yang telah anda persiapkan sebelumnya.
Rebus tulang tersebut dengan api kecil hingga tercium aroma harum dari kaldu.
Jangan lupa tambahkan garam serta lada bubuk secukupnya.
Cara Membuat Bumbu Mie Ayam
Satukan semua bahan bumbu, kemudian ulek menjadi satu hinga halus.
Panaskan wajan terlebih dahulu kemudian masukan bahan-bahan bumbu yang sebelumnya telah diulek hingga halus ke dalam wajan, dan tumis hingga matang dan beraroma harum.
Masukan ayam yang sebelumnya telah direbus dan diptong kotak-kotak bersama tumisan, kemudian aduk kembali hingga merata dan bumbunya menyerap. Setelah itu angkat dan sisihkan.
Cara Memasak Mie Ayam
Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok dan tambahkan ¼ penyedap rasa (sesuaikan dengan selera, jangan terlalau banyak).
Rebus mie ayam dan sawi hijau yang sebelumnya telah dirajang hingga matang, angkat kemudian masukan ke dalam mangkok mie yang telah diberi minyak dan penyedap.
Tambahkan bumbu mie ayam yang sebelumnya telah dibuat ke dalam mangkok.
Taburkan bawang goreng serta daun bawang yang dirajang halus di atas mangkok (taburan bisa disesuaikan dengan selera)
Demikian Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial yang bisa anda ikuti di rumah, selamat mencoba, semoga berhasil.
Jangan lupa berbagi bersama teman dan keluarga anda.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial"
0 Response to "Dapur Kita - Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial"
Post a Comment