Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang yang Gurih dan Sederhana

Berbicara tentang sayur lodeh seakan-akan tidak akan ada habisnya.

Pasalnya banyak sekali jenis sayur lodeh yang bisa kita temukan. Mulai dari sayur lodeh khas yang ada di setiap daerah hingga sayur lodeh dengan bahan-bahan tertentu. Dimana dari sayur lodeh tersebut ada salah satu sayur lodeh yang sangat sederhana namun tidak kalah nikmat dengan sayur lodeh lainnya. Ya sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh kacang panjang.

Sayur lodeh kacang panjang ini adalah terobosan baru dari sayur lodeh yang lainnya. Dan ini akan sangat bermanfaat sekali jika memang pada dasarnya anda tidak menyukai sayur-sayuran lain yang biasa digunakan untuk membuat sayur lodeh. Sehingga dengan begitu, anda masih bisa merasakan nikmatnya sayur lodeh meskipun hanya memanfaatkan kacang panjang saja.

Namun jangan salah, dibalik kesederhanaan sayur lodeh kacang panjang ini terdapat kenikmatan yang tiada tara. Rasa gurih dan lezat dari lodeh ini akan membuat anda ketagihan, terlebih lagi jika sayur ini disantap dengan nasi hangat, ikan asin atau tongkol, sambal serta kerupuk.

Cara membuat sayur ini sangat sederhana sekali, bahkan lebih mudah dibandingkan dengan sayur lodeh lainnya. Hanya dalam beberapa menit saja anda bisa mendapatkan sajian nikmat di meja makan anda. Ingin mencoba membuatnya? Berikut akan kami sajikan resep dan cara membuat sayur lodeh kacang panjang.

resep sayur lodeh kacang panjang

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang yang Gurih dan Sederhana

4.7 93

Waktu Memasak

Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : menit

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang yang Gurih dan Sederhana

Bahan Utama

  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 papan tempe
  • 150 mililitre santan kelapa
  • Air Secukupnya

Bumbu-Bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 2 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang yang Gurih dan Sederhana

Cara Menyiapkan Bahan dan Membuat Bumbu

  1. Langkah pertama yaitu, potong kacang panjang yang telah disiapkan dengan ukuran kurang ebh 2-3 cm.
  2. Potong tempe dengan bentuk dadu, dan goreng hingga matang.
  3. Lalu iris tipis semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai merah. Atau jika mau anda bisa menghaluskan bumbu-bumbi ini.

Cara Memasak

  1. Pertama yaitu, siapkan minyak secukupnya dan panaskan. Lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga matang.
  2. Kemudian, Masukan tempe yang telah digoreng dan aduk hingga merata.
  3. Masukan kacang panjang yang telah dipotong dan aduk kembali hingga merata.
  4. Tambahkan air secukupnya dan aduk kembali.
  5. Tambahkan santan kelapa dan aduk kembali hingga merata.
  6. Tambahkan garam, gula serta penyedap rasa lainnya. Aduk hingga merata dan bumbu meresap. Masak hingga kacang panjang matang. Setelah itu sajikan selagi hangat dan jika ingin lebih nikmat lagi tambahkan dengan bahan pelengkap seperti bawang goreng.

Itulah resep dan cara membuat sayur lodeh kacang panjang yang sederhana dan enak. Dengan adanya sayur lodeh ini, maka diharapkan acara makan siang atau malam bersama keluarga menjadi lebih spesial. Perkayalah resep masakan anda agar bisa menyajikan menu istimewa yang berbeda dalam setiap kali makan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Berikut Video yang Bisa Anda Saksikan

Jangan lupa bagikan pula resep ini kepada orang terdekat anda.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang yang Gurih dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel