Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak
Tak heran jika penggemar mie ayam semakin hari semakin bertambah.
Rasanya yang sangat lezat dan banyak sekali dijumpai dengan mudah di pinggir jalan menjadi kelebihan tersendiri. Harganya yang murah juga membuat olahan mie ini bisa dinikmtai oleh berbagai kalangan masyarakat. Dengan rasa yang lezat dan mudah dibuat mie ayam ini juga ternyata sangat mudah dibuat di rumah, serta memiliki beragam variasi gaya. Salahsatu variasinya adalah dengan menambahkan jamur pada mie ayam. Mau tahu caranya membuat mie ayam jamur praktis dan paling enak yang bisa anda coba aplikasikan.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak
Bahan Kaldu:
- Sawi
- Tulang ayam
- 1 sendok teh lada putih
- 1 sendok teh garam
- Gula secukupnya (optional)
Bahan bumbu kecap:
- 2 sendok makan Kecap asin
- 2 sendok makan Kecap asin hitam
- 2 sdm Kecap ikan
- ½ sendok makan Minyak wijen
- 1-2 sendok makan kecap manis (sesuaikan dengan selera)
- 200 mililitre Air
Bahan Mie dan Ayam Jamur:
- Mie Telur atau Mie Ayam yang bisa didapkat di supermarket atau pasar terdekat
- Minyak goreng/zaitun
- 3 siung bawang putih yang dicincang halus
- 1 Jamur kaleng
- 400 gram Ayam, potong kotak-kotak kecil
- 3 lembar Daun bawang, cincang halus
- 400 gram Mie telur (100 gram per sajian)
Bahan minyak bakmi:
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 lembar Daun bawang yang dicincang halus
- 3 siung Bawang putih yang dicincang halus
Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak
Cara Membuat Tumisan Ayam Jamur
- Panaskan wajan dan masak bawang daun hingga aroamnya harum dnegan api sedang saja.
- Tumis bawang putih sampai berwarna agak kecoklatan.
- Masukkan ayam ke dalam wajan dan tumis bersama bahan tadi hingga daging memutih.
- masukan kecap asin hitam, kecap asin, kecap ikan, kecap manis dan minyak wijen.
- Tambahkan jamur kaleng serta air ke dalm wajan, biarkan dalam api sedang selama 15 menit
- Angkat lalu sisihkan.
Cara Membuat Minyak Bawang
- Panaskan minyak, cukup dengan api kecil.
- Tumis daun bawang dan bawang putih hingga kecoklatan. Matikan api ketika warna bawnag sudah mulai kecoklatan, utnuk menghindari gosong.
Cara Memasak Kuah Kaldu
- Rebus tulang ayam yang sudah anda siapkan.
- Masukan minyak bawang untuk menambah aroma pada rebusan, aduk hingga matang di atas api sedang.
Cara Membuat Mie Ayam Jamur
- Rebus Mie dalam waktu 2 hingga 3 menit.
- Siapkan sebuah wadah, kemudian masukan 1 sdm minyak bawang, 2 sdm kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 1 sendok teh lada putih dan 1/4 sdm kecap manis aduk hingga rata.
- Masukkan 2 porsi mie (200 gram) yang sudah matang ke dalam wadah tersebut kemudian aduk merata.
- Sajikan mie di mangkuk, tambahkan ayam jamur dan sawi sesuai selera anda masing masing. Taburkan dengan irisan daun bawang.
- Siramkan sup kaldu ke dalam mangkok mie anda.
- Mie ayam jamur anda siap untuk dinikmati.
Simak video pembuatannya berikut.
Demikianlah resep serta cara membuat mie ayam jamur praktis dan paling enak, selamat mencoba semoga berhasil.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak"
Post a Comment