Ketupat Sayur Betawi
Bahan:
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
ketupat
bawang goreng
kerupuk
Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi :
Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
Masak sebentar, angkat.
Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
Sajikan hangat. Sumber https://semuanyabisamasak.blogspot.com/
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
ketupat
bawang goreng
kerupuk
Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi :
Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
Masak sebentar, angkat.
Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
Sajikan hangat. Sumber https://semuanyabisamasak.blogspot.com/
0 Response to "Ketupat Sayur Betawi"
Post a Comment