Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Sajian Tumis Daging Sapi Paprika Enak
Para pecinta daging, anda tentu tidak asing dengan olahan daging yang satu ini bukan?
Sajian lezat daging sapi yang diolah bersama dengan potongan paprika lezat dan jagung putren yang begitu nikmat ini akan senantiasa membuat anda tak bisa menahan rasa lapar.
Nah, jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ini di rumah makan, restoran atau food court di mall-mall. Kali ini anda akan dapat membuat sendiri sajian sedap tumis daging sapi paprika dirumah. Seperti apa resepnya? Yuk, kita simak langkah-langkahnya dan bahan apa saja sih yang anda perlukan? Saksikan dibawah ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Tumis Daging Sapi Paprika Enak
Bahan Utama Untuk Membuat Tumis Daging Paprika:
- 400 gram daging has sapi, potong kotak
- 6 buah jagung putren (belah 2 memanjang)
- 1/2 buah bawang bombay (cincang kasar)
- 1/2 buah paprika hijau (potong kotak)
- 1/2 buah paprika merah (potong kotak)
Bumbu Untuk Membuat Tumis Daging Paprika:
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica hitam (tumbuk halus)
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 150 mililitre air
- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
Cara Membuat Sajian Tumis Daging Sapi Paprika Enak
Cara Memasak Tumis Daging Paprika:
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu menempatkan wajan diatas kompor dan nyalakan api, kemudian tunggu hingga wajan menjadi lebih panas.
- Setelah wajan berubah menjadi lebih panas, selanjutnya tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak yang baru saja dimasukkan menjadi panas merata.
- Tumis bawang bombay dalam wajan yang berisi minyak panas hingga bawang menjadi lebih layu dan matang dan sampai tercium bau harum dari tumisan bawang.
- Apabila tumisan bawang sudah berbau harum, silahkan masukkan daging yang sudah dipotong-potong kedalamnya. Aduk-aduk merata hingga daging berubah warna dan textur daging menjadi lebih empuk.
- Masukkan pula jagung putren yang sudah dibelah memanjang dan paprika kedalam tumisan daging, aduk-aduk hingga merata. Jangan memasak atau menumis jagung terlalu matang. Hal ini difungsikan agar tekstur crispi atau renyah dari jagung masih bisa dirasakan.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk-aduk hingga kuah mendidih dalam tumisan. Selanjutnya tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga merata dan semua bahan yang dimasukan bumbunya sudah terasa pas dan mantap. Apaila anda mendapati ada bumbu yang kurang, maka jangan sungkan untuk menambahkan bumbu sesuai dengan selera anda.
- Diamkan daging dan audk-aduk hingga daging matang dan empuk.
Cara Menghidangkan Daging Paprika:
- Saat tumisan daging menjelas matang, masukkan air perasan lemon. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan bau amis pada daging dan membuat sajian tumis daging paprika yang kita buat kali ini memiliki aroma sedap dan rasa yang mantap.
- Setelah selesai, angkat tumisan ambil piring saji dan tuangkan tumisan kedalamnya.
Sajikan selagi hangat akan terasa lebih lezat dan lebih nikmat. Demikian resep dan cara membuat tumis daging paprika yang lezat, semoga bermanfaat dan selamat memasak.
Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dengan menekan tombol share dibawah ini. Dan jangan lupa pula berikan komentar anda mengenai resep spesial yang kami berikan kali ini.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Sajian Tumis Daging Sapi Paprika Enak"
Post a Comment