Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi yang Lembut, Sedap dan Mudah
Hidangan dari daging memang seringkali menjadi salah satu hidangan yang menggoda untuk disantap.
Menu makanan sajian utama ini memang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat, sehingga tidak heran, jika ketika hidangan ini disajikan.
Hidangan daging sapi akan menjadi salah satu hidangan yang paling banyak dipilih dan diminati dibandingkan dengan hidangan lainnya.
Salah satu olahan daging yang menjadi primadona dan cukup dikenal oleh banyak orang adalah sajian hidangan steak daging. Sajian olahan daging yang terinspirasi dari sajian internasional ini rupanya mendapatkan respon yang baik dilidah masyarakat Indonesia. Hal ini bisa mungkin dilatarbelakangi dengan racikan rempah dan bumbu yang tidak asing di lidah orang Indonesia yang pada akhirnya hidangan ini bisa diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia.
Hidangan steak daging sapi, mungkin sudah banyak anda jumpai di restoran bintang lima dan kafe-kafe. Nah, bagaimana jika kali ini hidangan steak daging tersebut bisa anda buat dirumah. Dengan resep kali ini, anda tentu akan dapat menyajikan sajian lezat ini dengan sendiri. Penasaran seperti apa resep membuat steak daging sapi yang lembut dan sedap? Kita simak berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Steak Daging Sapi yang Lembut, Sedap dan Mudah
Bahan Utama Untuk Steak Daging Sapi:
- 500 gram daging sapi
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm margarin (untuk menumis)
- Mustard secukupnya
- Lada hitam secukupnya
Bahan Membuat Saus Steak Daging Sapi:
- 5 siung bawang putih
- 200 cc air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 gula pasir
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 siung bawang bombay (potong-potong)
- Lada hitam secukupnya
Bahan Pelengkap Steak Daging Sapi:
- Kentang goreng
- Buncis rebus
- Wortel rebus
Cara Membuat Steak Daging Sapi yang Lembut, Sedap dan Mudah
Cara Membuat Saus Steak Daging Sapi:
- Langkah pertama yang bisa ada lakukan terlebih dahulu adalah dengan mengawali resep ini adalah dengan menuangkan margarin pada wajan, nyalakan kompor dan tunggu hingga margarin menjadi leleh dan panas.
- Masukkan potongan bawang putih kedalam margarin panas beserta dengan bawang bombay dan tumis-tumis hingga menjadi layu dan tercium bau harum dari tumisan kedua bawang ini.
- Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk-aduk hingga merata dan bumbu tercampur bersama dengan air yang dimasukkan.
- Masukkan kecap inggris, gula, garam, lada hitam dan ciicpi hingga bumbu pas. Jangan sungkan menambahkan bumbu jika rasa kurang pas.
- Terakhir aduk dan masukkan larutan teriugu bersama dengan sedikit air kedalam bumbu untuk pengental.
Cara Membaut Steak Daging Sapi:
- Pertama-tama terlebih dahulu silahkan campurkan daging bersama dengan tepung dan bulak-balik daging hingga terlumuri dengan tepung secara merata.
- Selanjutnya, lumuri daging dengan mustard dan lada hitam secara merata dan diamkan sementara selama kurang lebih 15 menit agar bumbu dan rempah yang diracik meresap kedalam daging secara keseluruhan.
- Setelah bumbu meresap. Anda siap untuk memanggang daging diatas panggangan hingga matang atau setelah matang. Untuk menambah rasa anda juga bisa memberikan lumuran saus steak ketika daging yang dipanggang menjadi setengah matang atau saat hampir matang.
Untuk menikmati hidangan steak daging sapi ini anda bisa menyantapnya bersama dengan bahan pelengkap kentang goreng dan sayuran rebus lainnya. Sajikan pula saus stead diatas daging dengan menyiraminya.
Jangan lupa share dan berikan komentar anda untuk resep yang kami bagikan kali ini.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi yang Lembut, Sedap dan Mudah"
Post a Comment