Peyek Rebon
Bikin peyek lagi. Kali ini adonannya pake telur, daun jeruk, kencur. Dan kali ini gak pake kunyit jadinya warna hasilnya agak muda. Kalo untuk isiannya terserah aja mo ganti kacang tanah juga gak apa2, atau ebi mungkin.
PEYEK REBON
Bahan-bahan peyek :
Rebon asin 150 gr
kemiri 4 butir haluskan
bawang putih 4 siung haluskan
ketumbar bubuk 1 sendok teh
tepung beras 350 gram
tepung tapioka 1 sendok makan
santan kelapa 250 cc
air putih 100 cc
telur 1 butir
air kapur sirih (optional) 1 sendok makan
daun jeruk 15 lembar iris tipis-tipis
Kencur 1 ruas haluskan
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya saja
Cara membuat peyek:
1. langkah pertama untuk membuat peyek yaitu campurkan telur ayam, kemiri, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, kencur dan air kapur sirih.
2. campurkan udang rebon, tepung taioka, tepung beras, air, santan, bumbu halus dan irisan daun jeruk kemudian aduk-aduk hingga merata
3. setelah adonan merata, panaskan minyak goreng dengan api sedang
4. masukkan adonan tersebut ke dalam minyak yang sudah di panaskan dengan cara masukkan sedikit demi sedikit (mulai dari pinggir wajan hingga membentuk tipis-tipis)
6. setelah adonan berwarna kecoklatan bertanda peyek sudah matang, lalu angkat peyek dan taroh ke dalam wadah yang sudah disediakan
7. peyek siap disajikan
Sumber https://semuanyabisamasak.blogspot.com/
0 Response to "Peyek Rebon"
Post a Comment