PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART
Beberapa waktu lalu saat acara demo masak ny. Liem, dijual juga pie susu. Nah saat itu beli dech. Eh ternyata aqila doyan banget. Karena harganya yg terbilang lumayan, ya sudahlah bikin sendiri tapi ini resepnya ci tintin rayner. Dan ternyata ensk lho... pastinya aqila suka.
PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART
Resep by: Tintin Rayner
Bahan kulit:
175 gr tepung terigu
1 sdm gula halus
100 gr margarine
1 butir kuning telur
Bahan filling custard:
100 ml wipped cream cair
85 gr susu kental manis
2 butir kuning telur
1/2 sdt pasta vanila
1/4 sdt garam
Cara buat:
Kulit: campur semua bahan jadi 1. Uleni hingga berbuir2. Satukan. Kepal2, lalu gilas lalu cetak pada cetakan pie diameter 5 cm yg dudah dioles mentega.
Tusuk2 bagian tengahnya dengan garpu. Sisihkan.
Filling : aduk semua bahan jadi 1 menggunakan ballon wisk sampai tercampur rata saring.
Tuang pada kulit pie . Panggang dlm oven bersuhu 160 derajat sampai matang kecoklatan. Selama kurang lebih 40 menit.
Lepaskan pie dari loyang, sajikan.
cangkir sama pisinnya aku suka dech... mo kuangkut bawa ke Jakarta, tapi gak boleh, ini cangkir khusus buat di Bandung peninggalan nenek dan jadul banget. Kalo gak salah cangkir dan pisinnya hadiah nikahan beliau dan di Bandung masih tersisa 4 cangkir aja. Adakah yang masih punya cangkir jadul seperti ini?
Sumber https://semuanyabisamasak.blogspot.com/
0 Response to "PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART"
Post a Comment