BEST BREAD PUDDING EVER


Awalnya pengen bikin roti sosis. Eh taunya gagal total rotinya malah jadi garing ampir kyak bagelen.. ya sudahlah gak kehabisan akal ku buat bread puding. Alhamdullilah bisa ke makan.. dan enak..

Aku makan bread puding ini setelah sudah dingin. Kalo ci tintin itu makannya hangat2 katanya. Aku lebih seneng kalo dah dingin karena bread pudding sudah mengeras sendiri, kalo masih panas itu kan untuk motong masih lembek banget. Sesuai selea aja.

Yg foto di gelas itu flanya. Hehe... bingung flanya mo ditaro dimana gak ada tempat. 😊.



BEST BREAD PUDDING EVER
resep by: Tintin Rayner

Bahan:

200 gr Roti tawar,sobek2

100 gr Butter 

350 cc Susu Cair full cream

4 butir Telur ayam fresh

100 gr Gula Pasir

sesuai selera Kismis/chocochips

1 sdm Pasta Vanilla good quality


Cara buat:

Tata roti tawar di loyang/cup /ramekin yaahh,sobek2 sesuai selera atau dipotong2 sesuai selera yah lalu sebarkan kismis suka2


Hangatkan susu dan butter sampe lumer,sisihkan Di wadah lain kocok lepas telur+gula pasir pake ballon whisk

Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas pake Whisk aja sampe rata


Tuang ke dalam pinggan berisi roti tadi (kalo suka taburi bubuk Cinnamon yaa)

Panggang di oven suhu 160 derajat selama 45 menitan ato lakukan test tusuk yaa. Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang,dun worry  memang begitu hihihii

Bahan Saus Custard Hangatkan 250cc susu cair sampe terlihat gelembung2 kecil di tepi (sekitar 3 menit), matikan api, sisihkan Lalu di wadah lain kocok lepas 1 kuning telur+2sdm Gula pasir+1 sdm pasta Vanilla+1sdm Rhum+1 sdt Maizena.. Masukkan kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat,kocok cepat pake Ballon whisk yah sambil dihangatkan dengan api kecil sampe kental.DONE




Sumber https://semuanyabisamasak.blogspot.com/

0 Response to "BEST BREAD PUDDING EVER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel