Mie kocok merupakan sebuah makanan yang cukup populer di kalangan para pecinta mie Indonesia, khususnya di Kota Bandung.
Terbuat dari paduan mie yang lembut bersama dengan lezatnya kaldu dari daging sapi dan kikil membuat makanan ini tidak pernah kehilangan peminatnya. Rasa kaldu dari sapi yang gurih tersebutlah yang menjadi pembeda atau ciri khas menarik dari makanan yang satu ini.
Berikut ini akan kami sajikan resep bumbu dan cara membuat mie kocok kikil atau kaki sapi asli yang spesial namun dengan pengolahan yang sederhana. Tetarik membuat dan menyajikannya untuk orang terdekat anda di rumah? Masri simak resepnya berikut ini.
Nama Resep Resep Bumbu Dan Cara Membuat Mie Kocok Kikil/Kaki Sapi Asli Spesial Namun Sederhana
4.7 56
Waktu Memasak Persiapan: 20 menit
Memasak: 80 menit
Total: 100 menit
Jumlah Porsi 5 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Kocok Kikil/Kaki Sapi Asli Spesial Namun Sederhana Bahan Utama: 1 buah kikil atau kaki api yang sudah bersih dari bulu dan siap masak 3 liter air 500 gram mie gepang basah (yang biasnya digunakan membuat mie kocok) 250 gram Toge siangi 3 sendok makan minyak goreng Bumbu yang dihaluskan : 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih ½ butir pala 1 sendok makan ebi yang sudah direndam dalam air panas 1 ½ sendok teh merica bubuk 3 sendok makan garam Bahan Pelengkap: Kecap manis Jeruk nipis Daun bawang, cincang halus Daun seledri, cincang halus Bawang goreng Cara Membuat Mie Kocok Kikil/Kaki Sapi Asli Spesial Namun Sederhana Cara Membuat Mie Kocok Kikil Asli Spesial Namun Sederhana: Haluskan semua bahan bumbu yang sebelumnya anda persiapkan, dengan menggunakan ulekan atau blender. Setelah halus kemudian sisihkan. Siapkan panci dan air kemudian didihkan. Ambil Kaki sapi yang tyelah anda persiapkan hingga terasa empuk. Setelah dirasa empuk dan matang anda bisa mengangkatnya dan kemudian mencincang atau memotongnya kecil-kecil sesuai selera anda. Setelah dipotong potong, masukan kembali ke dalam air, biarkan hingga aiur mendidih. Mendidih kembali. Panaskan wajan dan minyak di atas api. Setelah minyak panas ambil bumbu yang sebelumnya telah anda haluskan, kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga aroma harum tercium dari tumisan anda. Setelah dirasa matang, kemudian anda angkat tumisan tersebut lalu masukkan ke dalam rebusan kaki sapi. Jangan lupa untuk kemudian mengaduk air rebusan sapi bersama dengan bumbu hingga mendidih kembali. Lalu matikan api. Cara menyajikan Mie Kocok Kikil (Untuk 1 Porsi): Siapkan mangkuk saji Didihkan air kemudian masukan dan rebus mie yang telah anda persiapkan sampai matang. Setelah matang kemudian angkat dan masukan ke dalam mangkuk saji yang telah dipersiapkan. Taburkan tauge di atas mie yang telah anda empatkan dalam mangkuk. Ambil kuah kikil sapi kemudian siram dan tuangkan secara perlahan ke dalam mangkuk. Jangan lupa untuk ikut menuangkan kikil sapi secukupnya ke dalam mangkuk. Ambil potongan seledri kemudian taburkan kembali. Taburkan irisan seledri secukupnya Taburkan irisan daun bawang berta dengan bawang goreng sesuai selera anda masing masing. Terakhir tambahkan kecap manis jika anda memang suka. (sesuaikan dengan selera anda masing-masing). Demikian aneka bumbu dan cara membuat mie kocok kikil/kaki sapi asli yang spesial namun caranya sederhana. Anda bisa mencobanya untuk hidangan menggugah selera bagi keluarga anda. selamat mencoba semoga berhasil.
Jangan lupa berbagi dengan cara share artikelnya. Anda juga bisa menambahkan komentar melalui kolom komentar yang ada.
0 Response to "Dapur Kita - Resep Bumbu Dan Cara Membuat Mie Kocok Kikil/Kaki Sapi Asli Spesial Namun Sederhana"
Post a Comment