Bagi anda pengemar makanan lokasl dan nusantara apakah pernah mendengar atau mencicipi sebuah olehan bernama Laksa?
Laksa merupakan sebuah olahan mie yang terbuat dari campuran antara 2 budaya, yakni Tionghoa dan Melayu. Karena percampuran tersebut, olahan mie ini dektahui tersebar dan dapat ditemukan di beberapa wilayah Indonesia dan negara serumpunnya yakni Malaysia dan Singapura. Setiap daerah masing-masing diketahui memiliki spesifikasinya sendiri dan dikembangkan sesuai dengan lidah dan cita rasa daerahnya masing-masing.
Pada dasarnya sebenarnya laksa sendiri terbagi atas 3 jenis utama yaitu laksa kari, laksa assam, dan laksa jenis lainnya. Setiap jenis tersebut memiliki subnya masing-masing yang semakin menambah khasanah kuliner olahan mie di nusantara dan asia tenggara.
Untuk kali ini kami coba hadirkan sebuah resep makanan olahan mie laksa dari salahsatu daerah di Indonesia, yakni mie laksa bogor. Mau tahu cara pembuatannya? Mari simak resepnya berikut.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Laksa Bogor yang Nikmat dan Lezat Namun Sederhana
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Laksa Bogor yang Nikmat dan Lezat Namun Sederhana"
Post a Comment