Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood Paling Sedap dan Mantap

Mie tek-tek merupakan salahsatu makan olahan mie yang cukup mudah ditemukan dan memiliki cita rasa lezat.

Muncul ketika malam hari para penjaja mie tek-tek biasanya akan mencoba menawarkan dagangannya dengan cara memukul wajan hingga terdengar suara “tek-tek”. Biasanya isian mie tek-tek berkisar pada penggunaan daging ayam dan kambing, namun sebenarnya anda bia mengkreasikan isiannya dengan menggunkan bahan lain seperti seafood.

Bagi anda sekalian pecinta seafood dan ingin menikmati mie tek-tek secara optimal, maka cobalah untuk memadukan resep mie tek-tek dengan seafood. Berikut adalah resep mie tek-tek seafood yang bisa anda coba buat di rumah. Simak artikelnya di bawah ini.

25 mie tek tek seafood

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood Paling Sedap dan Mantap
4.7 115

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Tek-Tek Seafood Paling Sedap dan Mantap

Bahan Utama

  • 200 gram mi basah
  • 150 gram udang bersihkan kulit dan ekornya
  • 150 gram daging ikan kakap, iris tipis
  • 200 gram cumi, cuci hingga bersih kemudian iris tipis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 50 gram paprika merah, buang bijinya terlebih dahulu kemudian iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis-tipis
  • 50 gram tauge yang berukuran cukup besar. Siangi
  • 50 gram kapri, buang ujung-ujungnya

Bumbu Halus

  • 10 butir merica bulat
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri yang disangrai
  • ½ sendok teh garam

Cara Mudah dan praktis Mie tek-tek seafood Paling Sedap dan Mantap

Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood

  1. Siapkan panci dan air dan didihkan di atas api sedang.
  2. Setelah matang seduh mi basah hingga matang, kemudian tiriskan.
  3. Ambil udang dan ikan kemudian lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis serta sedikit garam, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit dalam lemari pendingin.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan mentega dengan menggunakan api sedang.
  5. Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian haluskan semua bahn tersebut.
  6. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum.
  7. Setelah tercium aroma harum, lalu masukan udang, cumi, dan daging ikan, aduk terus hingga berubah warna.
  8. Jangan lupa untuk menambahkan saus tiram dan kecap asin ke dalam masakan anda, dan aduk.
  9. Masukkan mie basah, dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  10. Tambahkan paprika merah, daun bawang, tauge, dan kapri dalam masakan anda. Aduk hingga semua tercampur merata dan bumbu meresap ke dalam masakan.
  11. Setelah dirasa matangd an bumbu meresap lalu angkat dan hidangkan panas.
  12. Untuk pelengkap, sajikan dengan acar segar dan kerupuk kanji.

Demikian cara membuat mie tek-tek seafood yang paling enak dan mantap yang bisa anda coba aplikasikan di dapur rumah anda. Jangan lupa berbagi dengan teman dasahabat anda dengan cara menekan tombol share yang terletak di bagian bawah halaman ini. tambahkan juga komentar anda di kolom yang telah disediakan.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood Paling Sedap dan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel