Dapur Kita - Resep Sajian Sedap Mie Kocok Daging Sapi yang Paling Praktis dan Mantap

Mie kocok merupakan salahsatu menu olehan mie yang sangat dikenal yang berasal dari Kota Bandung.

Mie kocok banyak sekali memiliki penggemar, tidak hanya dari kota Bandung saja tetapi juga ternyata dari berbagai kota di Indonesia. Kelezatan mie kocok menjadi hal yang sangat diingat dan membuat para pecintanya selalu kembali ingin merasakan kelezatan yang tersaji dari semangkuk mie kocok. Jika dilihat anda sebenarnya juga bisa membuat mie kocok ini tanpa harus pergi keluar dan membali mie kocok, anda juga bisa menambahkan beberapa bahan lainnya sebagai variasi yang bisa disesuaikan dengan selera anda masing masing.

Jika anda tertarik mencoba membuat mie kocok sendiri di rumah, maka berikut ini ada resep mie kocok daging sapi yang paling praktis dan mantap yang bisa anda coba aplikasikan di dapur rumah anda masing-masing. Berikut adalah resep mie kocok daging sapi yang bisa anda coba. Selamat menyimak dan mencoba.

21 mie kocok daging sapi

Nama Resep

Resep Sajian Sedap Mie Kocok Daging Sapi yang Paling Praktis dan Mantap
4.8 99

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi h2>Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Kocok Daging Sapi yang Paling Praktis dan Mantap

Bahan Utama

  • 200 gram mi telur kering
  • 100 gram tauge, siangi dan buang bagian ekornya
  • 250 gram daging sapi
  • 1 ½ ruas jahe yang dimemarkan

Bumbu Halus

  • 4 Butir bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sdm garam

Bahan Pelengkap

  • Kerupuk putih
  • Seledri secukupnya iris tipis
  • Daun bawang secukupnya iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal cabai rawit, sesuai selera

Cara Mudah dan praktis Membuat Mie Kocok Daging Sapi yang Paling Praktis dan Mantap

Cara Membuat Mie Kocok

  1. Siapkan panci dan didishkan air. Rebus mi hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Seduh tauge menggunakan air panas, setelah matang kemudian tiriskan dan sisihkan.
  3. Siapkan panci dan rebus daging sapi yang telah anda persiapkan hingga empuk. Setelah daging sapi tersebut dirasa empuk kemudian angkat.
  4. Ambil daging sapi yang tadi anda rebus kemudian potong berbentuk dadu.
  5. Setelah semua bahan daging tersebut anda potong lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan. Didihkan kembali.
  6. Tambahkan jahe yang telah dimemarkan, kemudian masak kembali di atas api kecil sampai mendidih.
  7. Haluskan berbagai bumbu halus yang sebelumnya anda siapkan.
  8. Panaskan wajan dan minyak dengan menggunakan api sedang. Tumis bumbu halus tersebut hingga tercium wangi harum.
  9. Masukkan bumbu halus yang sudah anda olah ke dalam air rebusan kaldu.
  10. Siapkan mangkuk saji, kemudian tata mi dan tauge. Siramkan kuah kaldu yang telah anda olah secara perlahan beserta dengan potongan daging sapi.
  11. Tambahkan berbagai bahan pelengkap dalam mie kocok daging sapi yang anda buat.

Demikian cara resep dan cara memsak mie kock daging sapi yang paling praktis dan mantap. Cobalah menu ini sebagai alternatid hidangan untuk orang-orang terdekat anda.

Jangan lupa berbagi dengan cara menekan tombol share yang ada di bagian bawah halaman.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Sajian Sedap Mie Kocok Daging Sapi yang Paling Praktis dan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel