Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Sayur yang Enak dan Gurih

Campuran telur dan sayur di dalam fuyunghai akan membuat selera makan anda bertambah, yuk coba resep fuyunghai sayur enak dan gurih.

Fuyunghai merupakan menu chinese yang terkenal di Indonesia. Menu makanan ini berasal dari Shanghai dengan tambahan saus asam manis. Hidangan aslinya bahan dadar telur menggunakan daging kepiting sedangkan untuk perkembangannya anda dapat mengganti dengan daging ayam ataupun tahu.

Fuyunghai dapat dibentuk dengan menggunakan cetakan sayur alumunium ketika digoreng.Selain mempercantik penyajian juga dapat membantu dalam proses menggoreng yang lebih merata. Gunakan api sedang sehingga fuyunghai rata sempurna.

Kali ini kami akan berbagi resep fuyunghai dengan bahan tambahan sayur yang pas dihidangkan untuk anggota keluarga yang tidak suka mengkonsumsi sayuran.Begitupula dengan saus siram untuk fuyunghai dengan tambahan rasa pedas dari saus sambal. Resep ini akan membantu anda menyajikan hidangan istimewa ditengah keluarga.

Yuk, coba resep fuyunghai sayur yang enak dengan cara memasak yang sederhana lebih praktis dan juga dengan tambahan saus istimewa.

fuyunghai sayuran

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Sayur yang Enak dan Gurih

4.8 190

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

6 Porsi

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Fuyunghai Sayur yang Enak dan Gurih

Bahan Utama Fuyunghai

  • 75 gram Ayam Giling
  • 100 gram Udang Kupas, cincang kasar
  • 100 gram Jamur Kaleng, lalu iris
  • 2 siung Bawang Putih haluskan
  • 50 gram Kol iris halus
  • 50 gram tauge
  • 1/4 sendok teh Merica Bubuk
  • 6 butir Telur kocok lepas
  • 3 sdm tepung Sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
  • 1 batang Daun Bawang iris halus
  • 1 buah Wortel korek api
  • garam secukupnya

Bahan Saus Fuyunghai

  • 400 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih cincang halus
  • 1 buah Bawang Bombay  potong memanjang
  • 1/2 sendok teh  cuka
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 75 gram Kacang Polong
  • 1/4 sendok teh merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok makan Tepung Sagu larutkan dengan  menggunakan 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 2  sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan sambal  cabai
  • 2 sdm sambal  tomat

Cara Membuat Fuyunghai

  1. Langkah pertama campurkan telur, kecap inggris, kecap asin, sambal dan larutan tepung sagu, aduk hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan bumbu seperti garam, dan merica
  3. Tambahkan juga udang ,jamur, ayam, bawang , touge, kol dan wortel . Aduk kembali hingga merata.
  4. Selanjutnya tuang satu sendok adonan ke dalam wajan yang cekung telah berisi minyak untuk menggoreng
  5. Siram hingga mengembung , kemudian balikan , angkat dan tiriskan.
  6. Kemudian untuk membuat bumbu saus, panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga putih dan juga harum
  7. Selanjutnya tambahkan saus, kecap manis , kecap inggris dan tambahan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica, aduk hingga merata. Didihkan
  8. Lalu kentalkan dengan menggunakan tepung sagu, masak hingga meletup-letup dan tambahkan kacang polong dengan cuka, aduk hingga merata. Angkat
  9. Ambil telur letakan diatas piring kemudian tambahkan saus diatasnya.

Itulah cara yang mudah untuk membuat fuyunghai sayuran untuk keluarga. Jangan lupa untuk berbagi resep di media sosial anda , silahkan untuk coba resep lainnya aneka resep fuyunghai dengan bahan tambahan yang menggugah selera. Selamat mencoba.  

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Sayur yang Enak dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel