Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Fuyunghai Kepiting yang Enak,Mudah,Praktis dan Sederhana

Masakan asal Shanghai berbahan dasar telur dengan tambahan daging kepiting ditambah dengan saus asam manis yang enak dan mudah untuk dipraktekan.

Anda pencinta telur dadar atau omelette , maka tidak akan asing dengan menu yang satu ini. Fuyunghai tidak jauh beda dengan omelette, hanya saja ketika disajikan fuyunghai menggunakan kuah saus asam manis yang menggugah selera. Selain itu saus ditambahkan bahan sayuran seperti wortel, kapri ataupun kacang polong .

Cara membuat fuyunghai udang sangatlah mudah, anda hanya mencampurkan semua bahan utama yang terdiri dari telur, tambahan daging, sayuran dan bumbu rempah. Sedangkan untuk membuat sausnya anda membutuhkan saus sambal, saus tomat, saus inggris, tambahan kacang polong kemudian dikentalkan dengan larutan maizena, tidak lupa untuk memberikan bumbu rempah sesuai dengan selera.

Bahan daging yang akan digunakan kali ini adalah daging kepiting. Anda dapat membelinya di supermarket dalam bentuk daging kepiting kalengan atau mengambil daging kepiting segar kemudian dicincang kasar .

Yuk, coba resep membuat fuyunghai kepiting seperti berikut ini :

fuyunghai kepiting

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Fuyunghai Kepiting yang Enak, Mudah, Praktis dan Sederhana

4.8 190

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat  fuyunghai kepiting yang enak, mudah, praktis dan sederhana

Bahan Utama Fuyunghai Udang

  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram rebung , rajang tipis
  • 60 gram daging kepiting
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 helai daun kol,rajang tipis
  • 1 buah wortel ukuran kecil, rajang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, rajang
  • gram secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Saus Fuyunghai Kepiting

  • 1 siung bawng putih
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan  saus sambal
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan  minyak
  • 1 sendok makan tepung maizena,
  • 100 ml air
  • kacang polong secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Fuyunghai Kepiting yang Enak, Mudah, Praktis dan Sederhana

Cara Membuat Fuyunghai Kepiting

  1. Langkah pertama kocok terlebih dahulu telur kemudian , aduk hingga merata dengan bumbu.
  2. Setelah itu, masukan daging kepiting, daun kol, wortel, dan tambahan bumbu rempah.
  3. Panaskan minyak goreng, tuang adonan hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
  4. Kemudian balik hingga kecoklatan dan pastikan bagian dalam matang, gunakan api kecil
  5. Apabila sudah matang dikedua sisi, angkat dan sisihkan

Cara Membuat Saua Fuyunghai Udang

  1. Pertama-tama masukan saus sambal, saus tomat dan kecap inggris
  2. Kemudian masukan air hingge mendidih
  3. Selanjutnya tambahkan garam , gula dan merica kemudian masukan kacang polong, aduk hingga merata
  4. Terakhir masukan larutan maizena , hingga mengental dan angkat
  5. Siram fuyunghai dengan menggunakan saus .

Untuk penyajian fuyunghai paling pas disajikan dengan nasi dan tambahan sayuran seperti capcay. Fuyunghai dapat disantap pada menu sarapan, menu makan siang atau makan malam. Anda dapat dengan mudah mendapatkan fuyunghai kepiting di restoran Chinese.

Sedangkan bagi anda yang ingin mencoba di rumah , anda dapat mengikuti langkah resep kami diatas.Anda dapat mencoba resep fuyunghai telur, fuyunghai udang , fuyunghai tahu dan yang lainnya dari kami.  Anda juga dapat berbagi resep masakan di media sosial anda bagi teman atau keluarga anda. Selamat Mencoba

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Fuyunghai Kepiting yang Enak,Mudah,Praktis dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel