Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Tepung Terigu Rumahan yang Enak

Salah satu menu yang tidak kalah istimewa untuk anggota keluarga anda adalah fuyunghai tepung terigu rumahan yang enak dengan saus istimewa.

Fuyunghai dengan bahan dasar telur ditambah dengan daging dan telur kini akan lebih istimewa ketika disantap oleh keluarga. Tesksturnya lebih crunchy karena menggunakan tambahan tepung ditambah dengan saus asam manis yang menggoda selera makan keluarga.

Cara memasak fuyunghai tepung yaitu menggunakan telur, tambahan daging.Hanya saja sedikit berbeda karena menggunakan tambahan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam bahan adonan fuyunghai. Inilah yang membuat teksturnya berbeda dengan fuyunghai pada umumnya.

Sedangkan untuk sausnya , anda dapat menggunakan potongan tomat atau menggunakan nanas untuk menambah rasa asam.Gunakan juga larutan maizena untuk mengentalkan saus. Bahkan bila anda suka, anda dapat menambahakan potongan sayuran seperti wortel ataupun kacang polong ke saus fuyunghai.

Silahkan coba resep fuyunghai tepung ataupun fuyunghai berbahan lain seperti fuyunghai ayam, fuyunghai kepiting, fuyunghai tahu ataupun fuyunghai lainnya.

fuyunghai tepung

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Tepung Terigu Rumahan yang Enak

4.8 198

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

6 Porsi

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Fuyunghai Tepung Terigu Rumahan yang Enak

Bahan Utama Fuyunghai Tepung

  • 8 buah telur bebek
  • 125 gram daging ayam fillet, cincang kasar
  • 150 gram wortel sayur, iris korek api
  • 200 gram daun kol, iris kasar
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • lada bubuk secukupnya
  • garam secukupnya ‘
  • minyak goreng secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Saus Fuyunghai Tepung

  • 3 gelas air
  • 5 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok teh tepung sagu
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah bawang bombay
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram saus tomat
  • merica bubuk secukupnya
  • kecap inggris secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Fuyunghai Tepung Terigu Rumahan yang Enak

Cara Membuat Fuyunghai  Tepung

  1. Langkah pertama tumis bawang putih hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
  2. Lalu masukan daging fillet , tumis hingga berubah warna
  3. Selanjutnya tambahkan garam, merica. dan gula , lalu angkat dan masak
  4. Selanjutnya tambahkan sayuran seperti kol, wortel sayur dan juga daun bawang ke dalam kocokan telur bebek dan tambahkan tumisan ayam
  5. Selanjutnya masukan tepung sagu dan tepug terigu , aduk hingga merata
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng, ambil adonan campuran telur dam siram-siram kemudian lepaskan dari cetakan sendok sayur. Biarkan hingga matang.Angkat

Cara Membuat Saus Fuyunghai Tepung

  1. Buang biji tomat kemudian rebus bersama denga air mendidih, haluskan dengan menggunakan blender
  2. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Lalu tambahkan wortel hingga setengah matang
  4. Kemudian tambahkan kedap inggris, saus tomat, lada, garam dan gula pasir , masak hingga mendidih.
  5. Masukan dengan tepung sagu aduk hingga meletup-letup dan mengental.
  6. Tambahkan kacang polong dan juga daun bawang.
  7. Sajikan selagi hangat

Itulah resep fuyunghai tepung yang dapat anda coba di rumah, anda juga dapat mencoba resep mancanegara lainnya. Jangan lupa untuk berbagi resep dengan teman dan keluarga anda di media sosial di bawah ini, selamat mencoba. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Tepung Terigu Rumahan yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel