Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Spaghetti Aglio Olio Seafood
Yuk coba resep pasta jenis spaghetti yang berasal dari bumbu tradisional Italia,Aglio Olio dengan tambahan seafood .
Bagi anda yang ingin mencoba sendiri resep pasta dengan jenis spaghetti yang al dente dapat mencoba resep kami kali ini.Resep terdiri dari bahan dan cara yang sangat mudah untuk pemula. Bagi anda yang penasaran berikut sekilas mengenal pasta Italia dengan bumbu Aglio Olio.
Umumnya menyantap spaghetti dengan bumbu saus tomat dan daging cincang atau dengan menggunakan cream susu yang eneg.Kali ini kami akan mencoba memberikan resep khas tradisional dari Italia dengan campuran minyak zaitun dan bawang putih yangn dikenal dengan resep Aglio Olio .
Pasta yang digunakan dalam pembuatan Aglio Olio dapat berbeda jenis tapi kali ini kami menggunakan pasta jenis spaghetti. Untuk membuat spaghetti yang al dente cara yang harus anda lakukan adalah merebus air dalam wajan yang tinggi kemudian setelah itu berikan sedikit garam dan rebus pasta spaghetti kering kurang lebih 5 menit .
Sedangkan untuk bahan pelengkap spaghetti aglio olio dapat menggunakan taburan keju atau menggunakan bahan tambahan seperti smooked beef atau seafood. Nah, yuk coba resep pasta Italia Spaghetti denga bahan tambahan seafood yang istimewa .
Nama Resep
Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Spaghetti Aglio Olio Seafood
Waktu Memasak
Persiapan:
2 Porsi
Bahan-bahan yang dibutuhkan Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Spaghetti Aglio Olio Seafood
Bahan Utama Spaghetti Aglio Olio Seafood
- 250 gram spaghetti
- 3 sdm minyak olive oil
- 50 gram udang
- 50 gram cumi
- 50 gram kerang hijau
- air untuk merebus
Bahan Bumbu Spaghetti Aglio Olio Seafood
- 6 siung bawang putih, lalu cincang
- 1 sendok makan paprika merah
- 3 lembar smooked beef
- garam secukupnya
- lada hitam secukupnya
- minyak untuk mennumis
Cara Membuat Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Spaghetti Aglio Olio Seafood
Cara Memasak Spaghetti
- Langkah pertama didihkan air kemudian tambahkan garam
- Kemudian masukan spaghetti hingga al dente
- Rebus hingga kurang lebih 5 menit,ciri al dente adalah ketika dipotong bagian dalam berwarna putih sedangkan luar sudah matang
- Lalu masukan olive oil, tiriskan
Cara Membuat Bumbu Algio Olio
- Langkah selanjutnya rebus seafood yang terdiri dari udang, cumi dan kerang, sisihkan
- Kemudian tumis bawang putih hingga harum
- Masukan seafood hingga matang dengan sempurna
- Kemudian masukan smooked beef dan paprika hingga merata
- Lalu masukan spaghetti aduk hingga merata
- Tambahkan garam dan juga lada hitam, aduk sebentar , matikan kompor
- Ambil piring saji, kemudian sajikan spaghetti aglio olio dengan taburan keju
Cara membuat Aglio Olio sangat mudah bukan? Anda dapat mencampur semua bahan dengan spaghetti diakhir. Bahkan bagi anda yang ingin membuatnya semakin terasa bumbu rempah dari bawang putih dapat menambahkan taburan bawang putih bubuk ketika disajikan dalam piring saji .
Bagi anda yang ingin berbagi resep membuat pasta spaghetti , anda dapat membuat dengan cara yang mudah dan sederhana mengikuti resep-resep yang telah kami sediakan. Jangan lupa untuk berbagi resep dengan teman dan keluarga di media sosial. Jangan lupa untuk berbagi komentar di kolom yang sudah kami sediakan. Selamat mencoba resep kami lainnya .
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Spaghetti Aglio Olio Seafood"
Post a Comment