Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tempura Tahu Udang Garing,Renyah dan Enak

Bagi anda pencinta makanan jepang pasti sangat mengenal tempura,kali ini kami mengajak anda untuk mencoba resep baru yaitu tempura tahu udang yang garing,renyah dan gurih.

Anda pernah membuat tempura di rumah akan tetapi gagal karena rasanya tidak sama dengan tempura yang anda pesan di restoran? Anda harus mengetahui trik untuk membuat tempura yang garing dan renyah berikut ini.

Bagi anda yang ingin membuat tempura dengan tekstur yang garing dan renyah pilih tepung khusus tempura.Anda dapat membelinya di pasar tradisional atau supermarket terdekat.Meskipun pada dasarnya anda dapat menggunakan tepung terigu biasa untuk membuatnya hanya harus menggunakan campuran lainnya.

Bagi anda yang akan membuat tempura renyah dengan menggunakan tepung terigu sebaiknya campurkan dengan tepung sagu. Perbandingan dalam menggunakan tepung terigu dan sagu yaitu 3:1 sehingga tidak  membuat melempem dan tidak membuat alot.

Selanjutnya yang harus diperhatikan adalah penggunakan air untuk membuat adonan. Gunakan air es untuk melarutkan tepung sehingga membantu menempel di udang dengan sempurna.Itulah cara yang bisa anda lakukan untuk membuat tempura yang gurih dan renyah.Nah, sekarang kami akan berbagi resep cara membuat tempura udang yang renyah , garing dan enak.

tempura tahu

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Tempura Tahu Udang Garing,Renyah dan Enak

4.9 178

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

5 Porsi

Bahan-bahan yang harus anda persiapkan  untuk membuat  Tempura Tahu Udang Garing,Renyah dan Enak

Bahan Utama Tempura Tahu

  • 250 gram udang
  • 200 gram tahu putih
  • 1 butir telur
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 2 lembar daun bawang
  • 4 siung bawang putih
  • 250 gram tepung roti
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula putih secukupnya

Bahan Pelengkap Tempura Tahu 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tempura Tahu Udang Garing,Renyah dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel