Kebab merupakan sebuah jenis olahan makanan yang berasal dari Timur Tengah dan merujuk pada proses pembuatannya.
Kebab merujuk pada proses pembuatannya yang identik dengan cara dipanggang atau dibakar. Beberapa jenis kebab disajikan dengan cara dipanggang dan ditusuk dengan tusukan bambu, kayu ataupun besi. Meskipun demikian pada perjalanannya ada juga yang disajikan dengan dimasukan dalam kulit pembungkus roti ataupun tortilla dicampur dengan berbagai macam isian lainnya yang menambah kelezatan citarasanya.
Pada umunya bahan utama pembuatan kebab sendiri merupakan daging. Penggunaan daging dari mulai sapi, kambing hingga ikan bisa digunakan. Anda bisa memilih bahan utama sesuai dengan selera anda masing-msaing. Kali ini kita akan mencoba bahan ikan sebagai bahan baku utama kebab. Ikan yang digunakan berjenis ikan dori. Berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya yang bisa anda coba aplikasikan di rumah masing-masing.
Nama Resep
Resep dan Cara Memasak Kebab Ikan Dori yang Bercitarasa Enak dan Lezat Spesial Favorit Keluarga
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Kebab Ikan Dori yang Bercitarasa Enak dan Lezat Spesial Favorit Keluarga"
Post a Comment