Dapur Kita - Resep dan Cara Praktis Membuat Kebab Tuna Rasa Jahe yang Lezat nan Spesial

Bagi anda penggemar kebab, sebenarnya banyak sekali variasi yang bisa anda coba selain hanya daging sapi atau kambing.

Daging ikan merupakan salahsatu bahan yang juga nikmat jika anda buat menjadi olahan kebab. Kebab ikan ini juga memiliki citarasa yang tidak kalah dari kebab-kebab daging jenis lainnya. Dari sekian banyak jenis ikan yang bisa digunakan, salahsatu yang cukup difavoritkan orang-orang adalah ikan tuna. Ikan tuna sendiri memang dikenal sebagai salahsatu jenis ikan yang baik digunakan sebagai bahan makanan karena citarasa dan tekstur dagingnya yang menggugah selera.

Bagi anda yang ingin mencoba merasakan kelezatan kebab ikan tuna, maka berikut ini kami sajikan resep dan cara membuat kebab tuna rasa jahe yang lezat nan spesial yang bisa anda aplikasikan di rumah. Selamat mencoba.

03 kebab ikan tuna

Nama Resep

Resep dan Cara Praktis Membuat Kebab Tuna Rasa Jahe yang Lezat nan Spesial
4.8 102

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kebab Tuna Rasa Jahe yang Lezat nan Spesial

Bahan Pembuatan Kebab Ikan Tuna Rasa Jahe

  • 12 ons daging ikan tuna fillet, pastikan sudah bersih dari kulitnya
  • 3 sendok makan kecap
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan irisan daun bawang
  • 2 sendok teh jahe parut
  • ½ buah nanas berukuran sedang, potong dengan bentuk dadu
  • 1 buah paprika merah atau hijau sesuai selera anda masing-masing, kemudian potong dadu
  • 6 siung bawang putih, rajang halus
  • ¼ cangkir madu

Cara dan Langkah Untuk Membuat Kebab Tuna Rasa Jahe yang Lezat nan Spesial

Cara Membuat Kebab Ikan Tuna Rasa Jahe

  1. Siapkan sebuah plastik besar kemudian anda masukan potongan daging ikan tuna ke dalam plastik tersebut.
  2. Setelah daging tersebut masuk, anda tambahkan beberapa bumbu makanan ke dalam plastik untuk memarinasi daging tersebut. bumbu tersebut antara lain irisan daun bawang, kecap, air dan jahe.
  3. Setelah semua bumbu anda masukan, kemudian anda tutp plastik dan kocok-kocok atau bolak-balik sehingga semua bahan di dalam plastik tersebut merata dan menyatu satu dengan lainya.
  4. Setelah dirasa cukup tercampur anda kemudian bisa mengeluarkannya dagingnya dan mendiamkannya selama 20 menit saja di suhu ruangan.
  5. Bumbu yang ersisi juga jangan dibuang, namun sisihkan untuk mengolesi kebab nanti.
  6. Setelah 20 menit berlalu kemudian anda buat tusukan kebab ikan tuna anda dengan menyusun tusukkannya. Urutannya adalah daging ikan tuna, nanas, paprika, dan potongan bawang. Namun anda bisa menyusun ulang sesuai dengan selera anda masing masing.
  7. Setelah semua bahan habis anda kemudian bisa lanjut membakar di atas bara denganwaktu kurang lebih 6-7 menit saja hingga matang. Dan jangan lupa utnuk teruss membolak-bali agar matang merata.
  8. Sembari menunggu kebab matang anda bisa mendidihkan bumbu.
  9. Setelah mendidihkan anda bisa mencamurnya dengan madu.
  10. Sebelum disajikan anda bisa mengolesi kebab ikan anda dengan bumbu tersebut sehingga tambah nikmat.

Demikian resep dan cara memasak kebab ikan tuna rasa jahe yang bisa anda coba di dapur rumah anda masing-masing. Jangan lupa berbagi mengenai resepnya dengan teman dan sahabat anda sekalin dengan menekan tombol share di bagian bawah halaman ini. Berikan pula komentar anda terkait resep ini dengan berkomentar di kolom yang telah disediakan.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Praktis Membuat Kebab Tuna Rasa Jahe yang Lezat nan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel