Fettucini ala carbonara sangat pas disajikan untuk hidangan keluarga dengan rasa yang sedap dan bisa anda buat sendiri dirumah.
Saus carbonara adalah saus khas Italia yang seringkali digunakan untuk saus pasta dengan bahan saus telur,daging dan juga keju. Saus ini berasal dari Latium Roma. Untuk pilihan pasta carbonara dapat menggunakan spaghetti atau fettucini.
Rasanya yang creamy banyak diminati oleh penggemar pasta.Taukah anda bahwa saus carbonara khas Italia yang original tidak menggunakan krim melainkan menggunakan telur yang banyak dan tambahan keju. Cara memasaknyapun berbeda dari biasanya,agar telur tidak matang maka tidak dimasak langsung diatas api.
Hidangan asli carbonara original Italia menggunakan daging babi sedangkan melalui perkembangan dan penyesuaian dengan budaya berkembanganya pasta Italia.Anda dapat menggunakan smooked beef atau beef bacon sesuai dengan selera anda.
Tambahkan keju original Pecorino Romano sehingga hasilnya sama dengan resep aslinya, hanya saja untuk anda yang ingin menambahkan keju yang umum dipasaran juga bisa. Pilihlah keju sesuai dengan selera anda.
Mari mulai memasak pasta Italia fettucini carbonara yang sedap di rumah sebagai hidangan istimewa.
Nama Resep
Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Fettucini Carbonara Rumahan yang Sedap
4.8 189
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Fettucini Carbonara Rumahan yang Sedap"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Pasta Italia Fettucini Carbonara Rumahan yang Sedap"
Post a Comment