Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan yang Enak dan Sederhana

Mari mencoba yakiniku dengan bahan dasar beef ala Jepang di rumah dengan cara yang sederhana dan mudah.

Bagi anda yang tidak asing lagi dengan nama makanan Jepang yang satu ini,ya yakiniku . Ragam bahan yang digunakan untuk menu makanan ini memang banyak sekali. Anda dapat menggunakan daging ayam, daging sapi atau jeroan yang dipanggang dengan menggunakan tungku khusus diatas meja.

Umumnya beberapa restoran yakiniku ini menyajikan daging segar yang bisa dipilih sesuai dengan selera. Kemudian menyantapnya dengan saus, saus yang digunakan dapat menggunakan wijen atau tanpa menggunakan wijen. Saua ini dikenal dengan sebutan niku tare yaitu saus yang menggunakan wijen.Sedangkan saus tanpa menggunakan wijen dikenal dengan istilah soto tare.

Yakiniku paling pas untuk disantap dengan tambahan nasi putih hangat dengan sayuran.Nah, kali ini kami akan mengajak anda untuk mencoba resep kami beef yakiniku ala Jepang dengan bumbu rumahan yang mudah untuk anda sajikan kepada keluarga.

Untuk membuatnya di rumah , saus kikkoman dapat diganti dengan saus kedelai. Sedangkan untuk Brown sugar dapat untuk anda temui di berbagai supermarket.Gunakan wijen yang sudah disangrai terlebih dahulu sehingga aromanya lebih keluar.

Setelah mengetahui tips untuk membuat beef yakiniku, berikut adalah bahan dan cara membuat beef yakiniku.

beef yakiniku

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan yang Enak dan Sederhana

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan yang Enak dan Sederhana

Bahan Utama Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan

250 gram beef /daging sapi

Bahan Bumbu Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan

  • 1 buah paprika hijau
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh jahe yang sudah dihaluskan
  • 1 sendok teh bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1/2 cangkir saus Kikkoman atau saus kedelai
  • 2 sendok teh brown sugar
  • 1 sendok teh madu
  • 1/4 sendok teh bubuk cabe
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • 1 sendok teh wijen sangrai

Cara Membuat dan Memasak Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan yang Enak dan Sederhana

  1. Langkah pertama campurkan semua bahan saus diantaranya adalah saus kedelai dengan madu dan bubuk cabe aduk hingga merata, lalu angkat dan saring kemudian dinginkan
  2. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, lalu masukan tambahan paprika hingga berubah menjadi layu
  3. Selanjutnya masukan minyak goreng dengan campuran minyak wijen hingga panas, lalu masukan daging yang sudah dipotong tipis. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Lalu masukan saus dan tambahkan pula kaldu ayam , kemudian masak hingga air menyusut
  5. Terakhir tambahkan bumbu seperti garam dan merica, kemudian masukan bawang bombay dan paprika hingga tercampur rata.
  6. Sajikan selagi hangat dengan taburan wijen.

Berikut adalah salah satu contoh yang dapat anda buat di rumah, resep yakiniku. Video ini dapat membantu anda untuk mengikuti langkah-langkah membuat beef yakiniku.

Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah, hidangan ini pas untuk disajikan kepada seluruh anggota keluarga anda. Untuk mengurangi rasa spicy anda dapat menyesuaikan dalam menggunakan merica bubuk yang ditambahkan ke dalam bahan.

Jangan lupa untuk berbagi komentar dengan kami, pada kolom yang sudah tersedia di bawah ini. Anda juga dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga melalui akun media  sosial.  

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku Ala Jepang Rumahan yang Enak dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel