Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Yakiniku Ala Jepang Rumahan Yang Sederhana dan Enak

Anda dapat membuat sendiri yakiniku ala Jepang di rumah dengan bahan yang sederhana, sajian istimewa untuk keluarga.

Yakiniku sangat identik dengan makanan khas negeri sakura yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Cara untuk menyajikannya menambahkan tambahan nasi putih sebagai bahan pelengkap ditamnbah dengan salad yang menyegarkan.

Taukah anda, bahwa di negara asalnya yakiniku disajikan dengan pemanggang. Dimana setiap orang dapat memanggang pilihan daging yang disukai. Kemudian daging tersebut disajikan dengan tambahan saus khusus. Saus dikenal dengan sebutan tare. Saus tare dibagi menjadi dua yaitu nake tare dan soto tare.

Dalam arti luas bahan yang digunakan untuk membuat yakiniku tidak hanya beef akan tetapi daging ayam , daging babi bahkan hingga jeroan. Ini mirip dengan olahan berbeque atau jingisukan.Karena pengunjung dapat memilih sesuai selera daging yang akan disantap, pilihlah daging yang memiliki tekstur lembut seperti bagian sirloin.

Hanya saja kini kami akan membuat beef yakiniku ala Jepang rumahan. Dimana anda dapat membuatnya di rumah untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta.Bahan dan caranya sangat mudah,sederhana dan praktis. Inilah bahan dan cara yang dapat anda buat untuk memasak yakiniku ala Jepang Rumahan yang sederhana.

yakiniku ala jepang

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Yakiniku Ala Jepang Rumahan Yang Sederhana dan Enak

4.9 147

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Memasak Yakiniku Ala Jepang Rumahan Yang Sederhana dan Enak

Bahan Utama Yakiniku Ala Jepang Rumahan

  • 500 gram daging sapi sirloin
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr bawang Bombay,lalu iris tipis-tipis
  • 1 Paprika hijau/merah,lalu iris menyamping
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 sdm minyak goreng

Bahan Saus Yakiniku Ala Jepang Rumahan

  • 100 cc kecap asin
  • 50 gram gula pasir
  • 100 cc air lemon
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat dan Memasak Saus Yakiniku Ala Jepang Rumahan

  1. Untuk membuat saus langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah menyiapkan wajan kemudian masukan kecap manis dan perasan air lemon , aduk dan sisihkan.
  2. Selanjutnya masukan sisa bahan saus dengan tambahan wijen yang sudah disangrai.
  3. Lalu tambahkan bawang putih yang sudah digeprek dengan tambahan gula dan daun bawang yang sudah dipotong, aduk hingga merata. Matang dan juga sisihkan.
  4. Selanjutnya untuk olahan daging yakiniku, ambil wajan anti lengket kemudian panaskan minyak goreng
  5. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  6. Lalu masukan paprika, aduk hingga layu
  7. Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng lagi, aduk kembali hingga semua tercampur rata
  8. Selanjutnya masukan daging sirloin , aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan
  9. Selanjutnya untuk saus, masukan bahan saus yakiniku dengan tambahan kaldu ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Diamkan hingga matang
  10. Yakiniku ala Jepang rumahan siap disajikan.

Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah, dapat mengikuti panduan tutorial video di bawah ini sehingga memudahkan anda membuat masakan rumahan yang istimewa untuk keluarga.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Yakiniku Ala Jepang Rumahan Yang Sederhana dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel