Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Mudah

Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat anda sajikan ditengah keluarga tercinta.

Menu masakan Jepang yang satu ini sayang untuk anda lewati. Tingkat kesulitan dalam memasakan masakan Jepang yang satu ini dapat dipelajari oleh anda sebagai pemula yang ingin menghadirkan menu masakan mancanegara ditengah keluarga.

Ayam tumis dengan cita rasa manis atau seringkali menyebutnya sebagai hidangan ayam teriyaki. Bagi penggemar masakan Jepang chicken teriyaki dapat disajikan ditengah keluarga dengan bahan yang mudah diperoleh di supermarket.

Tips untuk anda yang akan membuat chicken teriyaki ala Jepang ini.Anda dapat merendam dengan bumbu khusus/bumbu perendam teriyaki dan juga menyimpannya di dalam kulkas. Sehingga bumbu yang anda buat ini dapat meresap pada daging ayam. Sedangkan bagi anda yang ingin marinasi lebih lama, kurangi garam hingga tidak terlalu asin ketika dimasak.

Membuat chicken teriyaki tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda dapat menyajikannya secara praktis pada waktu sarapan,makan siang atau makan malam untuk keluarga. Saran penyajian anda dapat menambahkan taburan wijen diatasnya.Kemudian lengkapi dengan salad sayur yang ditambah dengan mayonaise.

Paduan ayam teriyaki dengan salad sayur atau sop sayuran ini dapat melengkapi gizi harian keluarga anda.

Yuk,coba resep dan cara memasak chicken teriyaki ala Jepang yang enak dan mudah untuk keluarga tercinta.

teriyaki sauce

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Mudah

4.9 190

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

5 Porsi

Bahan Resep dan Cara Memasak Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang

  • 400 gram paha ayam tanpa tulang
  • 1 buah bawang bombay,lalu iris halus
  • 1 siung bawang putih,lalu memarkan
  • 2 cm jahe,lalu parut
  • 25 ml bumbu teriyaki instant
  • 2 sdm minyak sayur

Cara Membuat dan Memasak Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama cuci bersihkan ayam, kemudian tiriskan dari sisa air cucian .
  2. Kemudian iris ayam dengan ukuran 3×3 cm .
  3. Lalu baluri dengan bumbu teriyaki yang siap pakai, dapat anda beli di supermarket terdekat. Lalu diamkan kurang lebih 10 menit, hingga meresap .
  4. Panaskan minyak sayur secukupnya, kemudian tumis bawang bombay kemudian bawang putih dan jahe hingga berubah warna hingga harum .
  5. Masukan ayam hingga berubah berwarna, kemudian masak hingga matang dan bumbu mengental .
  6. Sajikan ketika hangat

Untuk memudahkan anda dalam membuat chicken teriyaki kami akan memberikan panduan melalui video dibawah ini.

Video: https://www.youtube.com/watch?v=jOsRKkyf-Uk

Video diatas akan membantu anda dalam resep dan membuat chicken teriyaki ala Jepangn yang enak dan mudah. Bagi anda yang ingin memasak masakan mancanegara lainnya, kami akan menyajikan dalam bentuk kumpulan resep yang dapat anda kunjungi di situs kamiresepnyadapurkita.blogspot.com. Beberapa diantaranya adalah resep membuat pizza, tempura, kho pat dan beberapa masakan jepang lainnya.

Bagi anda yang telah mencoba resep diatas, anda dapat juga berbagi resep dengan teman-teman akun sosial media di bawah ini. Selain itu anda dapat meninggalkan komentar di kolom kami dibawah ini. Selamat mencoba resep –resep kami selanjutnya, semoga bermanfaat menghidangkan menu masakan resep dan cara memasak chicken/ayam teriyaki ala jepang yang enak dan mudah .

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel