Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Daging Teriyaki yang Sederhana ala Rumahan Enak dan Mudah
Yuk,coba masakan jepang yang sangat terkenal daging teriyaki dengan cara sederhana di rumah dengan bahan yang mudah.
Teriyaki merupakan makanan khas Jepang yang memiliki arti bersinar (teri) dan yaki (dipanggang/dibakar).Dengan kata lain makanan ini merupakan makanan yang dipanggang atau dibakar kemudian diolesi oleh bumbu gula yang menjadikan makanan ini bersinar.
Ketika anda membuat teriyaki, bahan-bahan dicelupkan dan juga diolesi dengan menggunakan saus teriyaki berulang hingga daging masak. Di Negara asalnya bahan-bahan yang sering digunakan untuk membuat teriyaki diantaranya adalah ikan marlin, tongkol,makarel,salem , dan trout.Sedangkan di luar Jepang,termasuk Indonesia seringkali menggunakan bahan seperti daging ayam, babi dan sapi bahkan cumi-cumi untuk dijadikan teriyaki.
Sedangkan untuk membuat saus sendiri, orang Jepang menggunakan sake.Bagi masyarakat Indonesia dengan mayoritas muslim maka dapat digantikan atau tidak digunakan dalam bumbu memasak teriyaki ini.
Tips untuk anda menyajikan teriyaki sebaiknya dengan salad sayur ,yaitu campuran sayuran seperti wortel, seladah, tomat dan kol yang disimpan dilemari pendingin.Kurang lebih selama 30 menit, kemudian setelah itu disajikan dengan campuran mayonaise.
Nah, bagi anda yang penasaran membuat hidangan ini. Berikut resep dan cara membuatnya untuk anda.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Daging Teriyaki yang Sederhana ala Rumahan Enak dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan:
9 Porsi
Bahan Resep dan Cara Membuat Daging Teriyaki yang Sederhana ala Rumahan Enak dan Mudah
Bahan Utama Daging Teriyaki yang Sederhana
1000 gram daging sapi segar, lalu potong sesuai serat , tipis,memanjang
Bahan Bumbu Daging Teriyaki yang Sederhana
- 1 buah bawang bombay besar,lalu iris tipis
- 5 siung bawang putih, lalu cincang
- 3 butir kemiri, lalu haluskan
- 3 sendok makan saus tiram
- 5 sendok makan kecap kental manis
- lada hitam secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat dan Memasak Daging Teriyaki yang Sederhana ala Rumahan Enak dan Mudah
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan merebus daging hingga setengah matang, kemudian potong sesuai dengan selera, sisihkan
- Selanjutnya siapkan wajan anti lengket, kemudian tumis bawang putih dengan bawang bombay hingga harum
- Setelah itu masukan daging sapi hingga berubah warna dan tidak alot.Anda dapat mengaduknya sesekali. Kemudian menambahkan air secukupnya, hingga daging berubah menjadi empuk.
- Kemudian tambahkan saus tiram ,lada hitam, kecap manis dan juga garam secukupnya. Aduk semua hingga merata.Masak kembali hingga daging menjadi matang dan empuk , angkat.
- Selanjutnya sajikan diatas piring dengan tambahan salad sayur .
Bagi anda pencinta kuliner Jepang dapat juga mencoba resep kami selanjutnya, aneka yakiniku, aneka tempura, aneka mi ramen dan aneka teriyaki yang dapat anda sajikan ditengah kebersamaan keluarga. Jangan lupa untuk berbagi resep dengan teman dan keluarga melalui akun media sosial anda . Anda juga dapat bergabung bersama kami untuk meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersediai di bawah ini Selamat mencoba resep kami ini resep dan cara membuat daging teriyaki yang sederhana ala rumahan enak dan mudah .
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Daging Teriyaki yang Sederhana ala Rumahan Enak dan Mudah"
Post a Comment