Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat
Masakan ikan tenggiri memang menjadi salah satu pilihan masyarakat Indonesia atapun mancanegara karena memiliki rasa yang enak dan lezat
Aneka masakan ikan tenggiri merupakan masakan yang memiliki citarasa yang khas, selain rasa dagingnya yang enak dan lezat, ikan tenggiri memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. Ikan tenggiri yang hidup di laut ini menjadi salah satru perburuan para nelayan karena memiliki niali jual yang baik. Karena itu tidak heran banyak yang memperjual/ memperdagangkan ikan tenggiri ini, dan biasanya banyak ditemukan di pasar tradisional maupun di supermarket. Selain itu juga masakan ikan tenggiri ini banyak ditemukan di restoran-resetoran ataupun rumah makan pada umumnya.
Karena itu ada baiknya anda mencobanya dirumah, salah satu pilihan untuk memasak ikan tenggiri ini tentunya harus cermat dimana ikan tenggiri ini haruslah yang segar agar terjaga kandungan nutrisinya. Dengan adanya kandungan nutrisi ini ikan tenggiri sangat diyakini sangat baik dikonsumsi untuk pertumbuhan serta perkembangan terlebih bagi si kecil. Banyak cara serta jenis dalam memilih masakan dari ikan tenggiri, baik dimasak dengan cara digoreng, di sup ataupun di panggang. Di masak dengan cara dipanggang ini sangat cocok apabila anda sedang berkumpul bersama dengan kerabat, teman serta saudara anda, dengan cara membuat masakan ikan tenggiri panggang ini kekeluargaan semakin erat tentunya.
Nah, bagi anda yang gemar dengan masakan ikan tenggiri kami akan hadirkan resep serta cara memasak ikan tenggiri yang mudah dan sederhana, yaitu membuat ikan tenggiri panggang. Berikut dibawah ini langkah-langkahnya.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan:
6 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat
Bahan
- 6 potong ikan tenggiri segar
- 1/2 sendok teh air lemon
- 1 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan madu
Bahan bumbu halus
- 7 buah cabai merah
- 10 buah cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sendok teh gula merah,disisir
- 2 ruas jari jahe
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap
- Mentimun, dipotong-potong
- daun selada
- tomat, dipotong-potong
Cara membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat
Cara memasak
- Yang pertama ikan tenggiri dicuci hingga bersih, kemudian lumuri dengan garam dan juga air lemon, lalu diamkan sekitar 15 menit.
- Selanjutnya campurkan margarin, madu dan juga bumbu yang dihaluskan, lalu aduk hingga rata.
- Siapkan alat pembakar, lalu bakar ikan tenggiri sambil di olesi dengan campuran mentega, bolak balik agar ikan tenggiri matang merata, setelah matang dan mengeluarkan bau harum angkat dan siap disajikan bersama dengan bahan pelengkap ditambah dengan nasi putih hangat.
Itulah dia Resep dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat yang bisa anda coba tentunya dirumah. Cara memasak yang sederhan menjadikan ikan tenggiri panggang mentega ini menjadi salah satu sajian menu special harian anda. Sekedar tips agar ikan tenggiri mudah masak atau matang sebaiknya menggunakanpilihan ikan tenggiri potongan fillet ataupun potongan steak. Selamat mencoba.
Jangan lupa share Resep dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat kepada teman, saudara serta teman pecinta kulinerresepnyadapurkita.blogspot.com, dan jangan lupa juga berui komentar dibawah ini, terima kasih.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Panggang Mentega yang Pedas, Enak dan Lezat"
Post a Comment