Dapur Kita - Aneka Bumbu dan Resep Masak Kerang Dara Saus Padang Resep Seafood Kerang yang Enak, Lezat dan Mantap

Mendengar namanya pasti anda sudah tidak asing lagi dengan kerang yang satu ini.

Dengan warna putih yang khas kerang ini memiliki rasa yang mantap ketika diolah menjadi sebuah sajian hidangan seafood. Ada banyak sekali ragam olahan yang bisa anda buat dari bahan kerang darah. Secara alami kerang ini banyak tersebar dari Afrika hingga Polinesia. Kini kerang yang seringkali ditemukan di dalam pasir-pasir pantai ini sudah dibudidayakan secara profesional, sebab kerang ini diketahui memiliki nilai ekonomis yang cukup baik.

Bagi anda yang gemar mengkonsumsi hewan dengan nutrisi besar dan juga dipercaya menambah vitalitas ini, maka berikut kami coba suguhkan sebuah pilihan mneu dengan bahan dasar seafood bernama kerang dara saus padang. Menu ini merupakan sebuah sajian yang memasukan kelezatan daging kerang dara dengan bumbu saus padang yang memiliki citarasa kuat dan khas. Simak resep dan langkah pembuatannya di bawah ini. Mari berkreasi, dan selamat masak!

18

Nama Resep

Aneka Bumbu dan Resep Masak Kerang Dara Saus Padang Resep Seafood Kerang yang Enak, Lezat dan Mantap
4.8 105

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Orang

Bahan Sajian Spesial Kerang Darah Saus Padang

Bahan Utama

  • 1 kilogram kerang darah segar
  • 7 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus sambal instans
  • 2 cabe merah kering giring
  • 1 cabe merah, potong serong
  • 150ml air
  • 1 sendok teh merica

Bumbu yang Dihaluskan

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 ruas jahe, memarkan

Langkah Sederhana Membuat Sajian Kerang Darah Saus Padang

Langkah-Langkah Pembuatan

  1. Bersihkan terlebih dahulu kerang yang hendak anda oleh sebagai bahan dasar masakan. Buka bagian cangkang kerang, kemudian bersihkan bagian selaput di bawah bagian daging kerang.
  2. Siapkan panci dan air kemudian anda rebus kerang tersebut sampai matang bersama dengan jahe. Sisihkan.
  3. Siapakan blender atau ulekan kemudian anda haluskan bumbu yang anda miliki. Pastikan sampai benar-benar halus.
  4. Panaskan minyak dalam wajan anda dengan menggunakan api sedang, kemudian tumis bumbu halus yang sudah anda buat bersama dengan bahan-bahan lainnya, yakni saus tomat, saus tiram, cabai giling, dan bahan-bahan yang tersisa lainnya lagi. Aduk merata semua bahan tersebut!
  5. Masukan kerang yang sebelumnya sudah anda rebus tadi ke dalam wajan masakan anda.
  6. Setelah matang, anda bisa mengangkatnya dan menyajikannya di atas piring saji.
  7. Tata sedemikian rupa sampai menarik, lalu hidangkan selagi masakan anda masih hangat.
  8. Sajikan bersama dengan nasi hangat agar lebih mantap!

Demikianlah tadi resep masakan yang bisa anda buat dengan memanfaatkan hidangan berbahn dasar kerang darah. Penggunaan bumbu saus padang sebagai kuahnya pasti mmenambah kenikmatan dari sajian spesial satu ini, apalagidengan knikmatan serta kandungan gizi yang dimiliki oleh kerang tersebut.

Bagikan komentar anda mengenai sajian hidangan satu ini dengan memasukan komentar di dalam kolom komentar yang sudah disediakan. Bagikan pula artikel resep masak ini dengan cara menekan tombol share yang berada di bagian bawah artikel. Selamat mencoba memasak sajian kerang darah saus padang ini, semoga anda berhasil!

0 Response to "Dapur Kita - Aneka Bumbu dan Resep Masak Kerang Dara Saus Padang Resep Seafood Kerang yang Enak, Lezat dan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel