Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Seafood yang Enak dan Lezat

Mi dengan kuah seafood yang gurih dapat menjadi pilihan keluarga anda sebagai hidangan yang istimewa, yuk coba resep yang enak dan lezat. Baca selengkapnya disini.

Bakmi berasal dari Tiongkok , bak yang berarti daging merah sedangkan menurut adaptasi dan kultur budaya Indonesia. Bak yang mengandung arti khusus daging babi menjadi kultur yang lebih luas yaitu daging merah atau daging sapi.Untuk menambah citarasa yang berbeda dan beragam, kuah bakmi yang digunakan adalah seafood yang lebih lezat.

Seafood memiliki manfaat untuk kesehatan, untuk menghindari depresi yang disebabkan stress berat untuk mengurangi gejala tersebut. Bahkan seafood dapat meningkatkan DHA dalam tubuh yang dapat mengurangi tingkat depresi. Seafood juga mengandung vitamin A dan asam omega 3 yang baik untuk kesehatan terutama kerang.

Nah ,setelah anda mengetahui manfaat seafood untuk kesehatan, tidak ada salahnya untuk mencoba di rumah. Bakmi dengan kuah seafood yang mudah dan praktis, bahan yang digunakan juga cukup mudah  dan cara membuatnya praktis , apalagi bila anda sebagai pemula.

Yuk,coba cara membuat dan memasaknya di rumah. Inilah caranya untuk anda di rumah.

bakmi kuah3

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Seafood yang Enak dan Lezat

4.9 189

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

2 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Seafood yang Enak dan Lezat

Bahan Utama Bakmi Kuah Seafood

  • 200 g mie basah, siram air panas
  • 1 btr telur
  • 300 cc air
  • 100 gram Udang,lalu  kupas bersih
  • 10 buah Bakso ikan

Bahan Bumbu Bakmi Kuah Seafood

  • 1/2 sendok teh bawang putih halus
  • Garam secukupnya
  • 1 bh bawang bombay kecil,lalu iris bulat
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 batang seledri,lalu  potong lembut
  • 1 buah tomat,lalu potong kotak-kotak
  • Merica halus sesuai dengan selera
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 batang daun bawang, lalu iris
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Pelengkap Bakmi Kuah Seafood

  • Pangsit
  • Sambal

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Seafood yang Enak dan Lezat

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah menumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu
  2. Selanjutnya masukan udang dan bakso ikan hingga berubah warna
  3. Masukan juga kecap ikan dan aduk kembali hingga rata
  4. Selanjutnya masukan kembali telur dan aduk hingga merata ,tuangkan hingga mendidih
  5. Lalu tambahkan mi ,garam,merica dan gula semua hingga mendidih
  6. Kemudian masukan daun bawang , potongan tomat dan daun seledri hingga semua tercampur rata
  7. Setelah semua tercampur rata kemudian angkat dan tuangkan perasan air jeruk lemon, sajikan ke dalam mangkuk saji. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Masukan bakso dan daging yang bersamaan untuk menambah citarasa dari kuah bakmi seafood. Anda dapat menggunakan kecap ikan untuk menambah aroma kuat dari kuah . Bakmi seafood ini dapat menjadi pilihan hidangan keluarga di sela-sela aktivitas di rumah.

Anda dapat berbagi resep dengan teman dan rekan anda di akun media sosial, caranya klik link yang berada diatas  atau anda dapat berbagi dengan logo akun di bawah ini. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia dibawah ini sebagai pengalaman anda mencoba resep-resep kami, selamat mencoba resep bakmi dengan kuah seafood  yang nikmat. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Seafood yang Enak dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel