Mi yang dicampur dengan sayur caisim hijau terpisah dengan kuah spesial menjadi bakmi yang dihidangkan untuk keluarga tercinta istimewa.
Bakmi merupakan sajian mi yang dipopulerkan oleh orang Tiongkok.Bakmi menyebar luas di Indonesia. Salah satunya yang terkenal adalah bakmi Chinese dan bakmi Jawa. Kedua jenis bakmi ini berbeda dalam bentuk penyajian dan bumbu yang digunakan.
Mi yang digunakan dalam bakmi adalah bakmi tepung terigu yang dikenal, kedua variasi yang digunakan adalah bakmi goreng atau bakmi kuah. Bakmi kuah umumnya biasanya kuah dan mi direbus terpisah,mi dicampur dengan minyak kemudian disajikan dengan lauk seperti ko choy , bakso dan juga ayam. Sedangkan kuah dipisahkan terpisah.
Bakmi dengan kuah yang spesial dapat menjadi hidangan yang istimewa. Cara membuatnya dapat dengan mudah dilakukan oleh pemula. Kuah dengan aroma kuah kaldu dengan tambahan bakso dan daun bawang yang membuat kuahnya banyak disukai. Bahkan untuk mi yang digunakan , gunakan mi yang basah yang umum digunakan dalam membuat mi ayam. Untuk lebih memudahkan anda, pilihan mi telur dapat menjadi alternatif untuk anda.
Mari mencoba resep dan caranya yang mudah untuk anda, inilah resep bakmi kuah spesial yang enak, sederhana dan praktis. Berikut adalah resepnya untuk dicoba.
Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Spesial yang Enak,Praktis dan Sederhana
4.9 190
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Spesial yang Enak,Praktis dan Sederhana"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bakmi Kuah Spesial yang Enak,Praktis dan Sederhana"
Post a Comment