Mi Jepang yang terkenal salah satu diantaranya adalah soba, soba dingin adalah hidangan yang enak. Kini dapat dengan mudah untuk anda coba di rumah.
Sebelum mengolah mi soba menjadi hidangan yang enak dan mudah. Soba instan harus direbus terlebih dahulu. Inilah beberapa jenis soba yang harus anda ketahui, diantaranya adalah jenis soba segar yaitu soba yang dibuat langsung.Mi soba dipotong-potong kemudian ditaburi dengan tepung agar tidak lengket dan dimasukan ke dalam kantong plastik. Selanjutnya adalah soba kering, soba yang banyak dijual dalam kantong plastik.
Kemudian soba rebus, soba dalam kemasan yang umumnya disatukan dengan bumbu.Sedangkan soba instan sebelum dimakan tinggal diseduh seperti mi instan. Terakhir adalah soba beku, soba yang dibekukan dan dijual asebagai makanan beku dipasar swalayan.
Selain jenis soba yang dapat anda coba, beberapa pengolahan soba lainnya adalah soba kuah panas, soba goreng dan soba dingin. Kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat soba dingin, membuat soba dingin caranya adalah dengan mencelupkan dulu ke dalam saus yang disebuat soba tsuyu. Cara makan soba dinamakan tsukemen dan parutan jahe,lobak,wasabi kemudian ditambahkan dengan saus sebagai penyedap.
Inilah cara membuat soba dingin ala Jepang yang enak dan mudah untuk dipraktikan di rumah untuk keluarga tercinta,selamat mencoba .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Soba Dingin Ala Jepang yang Enak dan Mudah
4.9 175
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Soba Dingin Ala Jepang yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Soba Dingin Ala Jepang yang Enak dan Mudah"
Post a Comment