Kimchi yang disajikan dengan nasi goreng ala Korea akan menjadi menu andalah keluarga , rasanya yang enak dan cara membuatnya praktis dan mudah. Baca selengkapnya disini.
Makanan tradisional Korea salah satu makanan yang dihasilkan dari proses fermentasi diberi bumbu yang pedas.Sayuran untuk membuat kimchi diantaranya adalah sawi, kubis, ketimun, lobak.Proses membuat kimchi cukup sederhana, sayuran yang sudah digarami kemudian dicuci dan terakhir sebelum difermentasi diberi terebih dahulu bumbu.
Masyarakat Korea mengenal kimchi dengan sebutan bachan karena kimchi dimakan sesuai dengan perayaan tradisional Korea. Sedangkan untuk anda yang ingin menjadikan kimchi sebagai makanan yang istimewa bersama dengan keluarga. Coba menu kami yang satu ini, nasi goreng sebagai makanan yang khas di Indonesia dapat dicampur dengan rasa asam dan pedas dari hasil sayuran fermentasi (kimchi).
Inilah resep dan cara membuat kimchi nasi goreng ala Korea yang mudah dan enak di rumah , selamat mencoba membuatnya.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kimchi Nasi Goreng Ala Korea yang Enak dan Mudah
4.9 188
Waktu Memasak
Persiapan:
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kimchi Nasi Goreng Ala Korea yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kimchi Nasi Goreng Ala Korea yang Enak dan Mudah"
Post a Comment