Udon dengan kuah yang kental menjadi salah satu pilihan menu istimewa bersama dengan keluarga. Baca resep selengkapnya disini.
Udon , mi khas Jepang memiliki berbagai jenis yang dibedakan berdasarkan bentuk. Bentuk udon sendiri memiliki berbagai jenis diantaranya adalah udon tebal (futo udon), udon tipis (hoso udon) dan udon kecil yang dikenal dengan himokawa udon.
Jepang memang terkenal dengan tradisi yang sangat khas, begitupula dalam pembuatan udon yang menjadi klasifikasi tersendiri dalam memilih udon. Udon yang dibuat tangan atau lebih dikenal dengan Teuci, udon kikaiuchi yang dibuat dengan mesin dan udon tenobe yang dibuat dengan mesin dan tangan.
Nah, sedangkan untuk resep kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat udon yang lebih kental. Udon kental dibuat dengan proses memasak seperti udon kuah pada umumnya hanya saja pada udon kental sebelum disajikan menggunakan maizena atau terigu yang dilarutkan untuk membuat kuah menjadi kental. Sedangkan untuk menghilangkan aroma dari tepung yang digunakan sebaiknya larutan tepung dimasukan dan dimasak dengan api kecil sehingga aroma tidak hilang ketika disajikan .
Inilah resep dan cara membuat udon khas Jepang dengan kuah yang kental ala rumahan dengan mudah dan enak.Selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Kental Rumahan yang Enak dan Mudah
4.9 167
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Kental Rumahan yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Kental Rumahan yang Enak dan Mudah"
Post a Comment