Dapur Kita - Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Tumis Taoge Paling Sederhana Namun Lezat dan Nikmat

Sayuran merupakan salahsatu bahan makanan yang sangat sehat dan memiliki banyak sekali kandungan positif di dalamnya.

Terdapat begitu banyak zat yang berguna terdapat dalam sayuran. Tiap tiap sayuran memiliki karakteristik masing-masing yang tentunya memiki kadar kandungan zat baiknya juga berbeda. Dari sekian banyak sayuran yang ada, maka pasti anda sudah sangat mengenal sejenis sayuran yang berbentuk kecil mungil yakni taoge.

Taoge merupakan jenis sayuran kecambah dengan beribu manfaat kebaikan di dalamnya. Namun dari sekian banyak manfaat taoge ini dikenal akan kandungan vitamin E yang besar. Mengingat hal tersebut maka tidak ada salahnya anda mencoba menampilkan taoge sebagai salahsatu menu hidangan keluarga.

03

Jika anda tertarik untuk menampilkan taoge ini di meja makan saat makan bersama keluarga, maka cobalah resep taoge yang ada di bawah ini, resep tumis taoge sederhana ini bisa menjadi pilihan bagi anda yang ingin mencoba menu taoge namun ingin memasak dengan cara yang sederhana dan tidak terlalu rumit, maka cobalah resep ini. Bagi anda yang ingin mencoba, maka silahkan melihat resepnya di bawah ini!

Nama Resep

Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Tumis Taoge Paling Sederhana Namun Lezat dan Nikmat
4.6 110

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

6 Orang

Bahan-bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Tumis Taoge Sederhana

Bahan Utama

  • 200 gram tauge segar, siangi dan bersihkan
  • 1 buah cabe merah besar, iris menyerong
  • 1 buah cabe hijau besar, iris menyerong
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, rajang
  • 150 ml air

Bumbu Masak yang Dibutuhkan

  • 2 siung bawang putih, potong halus
  • 1 ruas jari jahe, potong halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Pelengkap

  • Bawang goreng secukupnya

Cara Sederhan dan Praktis Membuat Tumis Taoge Untuk Sajian Keluarga Di Rumah

Cara Pembuatan

  1. Siapkan terlebih dahulu wajan serta minyak, kemudian anda panaskan. Setelah minyak panas anda bisa mulai menumis beberapa bahan seperti jahe dan bawang putih hingga tumisan anda tersebut harum.
  2. Setelah tercium aroma masakan yang harum tersebut lanjutkan dengan memasukan bahan lain, yakni cabai merah dan hijau, tumis bersama dengan bahan lain samapai keduanya layu.
  3. Tuangkan perlahan air ke dalam wajan masakan anda tersebut bersama dengan kecap ikan dan kecap manis. Tambahkan pula saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk semua bahan tersebut samapai benar-benar merata.
  4. Langkah terakhir anda bisa memasukan taoge dan daun bawang ke dalam wajan masakan tersebut. Aduk semua bahan sampai merata.
  5. Cicipi terlebih dahulu jika ada yang kurang, jika dirasa sudah pas maka anda bisa mematikan api dan menyajikannya di atas piring saji.

Demikian tadi resep dari tumis taoge sederhana yang bisa anda olah untuk disajikan kepada keluarga beserta orang-orang terdekat. Resep ini mungkin bisa menjadi sajian rahasia mantap simpanan yang sewaktu-waktu bisa anda olah sebagai variasi sajian masakan.

Jangan lupa untuk berbagi komentar seputar resep masakan yang satu ini dengan menambahkannya di kolom komentar pada bagian bawah artikel. Jangan lupa juga untuk berbagi resep masak ini kepada teman dan sahabat anda di media sosial dengan cara menekan tombol share yang ada.

0 Response to "Dapur Kita - Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Tumis Taoge Paling Sederhana Namun Lezat dan Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel