Dapur Kita - Resep Serta Cara Memasak Sajian Tumis Taoge Wortel Enak dan Mantap Namun Sederhana dan Nikmat

Kecil bentuknya besar manfaatnya, mungkin itulah julukan yang pantas tersemat kepada sayuran taoge.

Sayuran kecambah satu ini dikenal memang memiliki badan yang mini namun justru benayk sekali kelebihan yang dimilikinya, salahsatu yang paling umum adalah menambah kesuburan, oleh karena itu orang yang mengkonsumsi taoge dalam jumlah yang agak banyak seringkali dikaitkan dengan peningkatan kesuburan.

Serringkali pengolahan taoge ini hanya berkisar itu-itu saja tanpa terlalu banyak variasi yang membuat sajian ini terasa membosankan, padahal sajian ini memiliki sejumlah besar potensi untuk menjadi sebuah sajian yang begitu mantap dan nikmat. Berikut ini ada sebuah resep dengan taoge sebagai bahan dasarnya. Taoge ini dicoba dipadukan dengan wortel sehingga memiliki rasa yang mantap dan menjadi sajian spesial untuk anda coba nikmati.

Resep Serta Cara Memasak Sajian Tumis Taoge Wortel Enak dan Mantap Namun Sederhana dan Nikmat

4.7 119

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Orang

Bahan-bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Tumis Taoge Sederhana

Bahan Utama

  • 150 gram taoge segar, yang dicuci bersih
  • 100 gram wortel, kupas, potong memanjang berbentuk korek api
  • 5 buah bakso daging sapi, potong menjadi beberapa bagian sama rata
  • 4 batang kucai, potong sama rata
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ siung bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, potong serong
  • 1 buah cabai merah keriting, potong serong
  • 2 buah cabai rawit hijau, potong serong
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • 2 sendok teh saus tiram
  • Gula pasir secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 75 ml air putih
  • Petunjuk Langkah Pembuatan Sajian Sedap Tumis Taoge Wortel Sederhana

    Petunjuk Pembuatan

    1. Siapkan terlebih dahulu wajan kemudian anda panaskan mentega di atas wajan tersebut sampai meleleh.
    2. Setelah mentega melelh mulai tumis beberapa bahan seperti bawang bomba dan bawang putih sampai tercium aroma harum masakan dan matang.
    3. Ambil cabai merah besar kemudian anda masukan ke dalam wajan bersama dengancabai merah keriting serta cabai rawit. Tumis kedua bahan tersebut sampai layu.
    4. Setelah beberapa saat anda masukan bakso ke dalam tumisan dan aduk samapai merata.
    5. Selanjutnya barulah anda tambahkan taoge, kucai dan juga wortel. Tumis bersama dengan bahan lain sampai layu.
    6. Berikan perasa makanan ke dalam wajan masakan anda berupa gula, garam serta lada putih bubuk. Aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
    7. Tuang perlahan air putih ke dalam wajan masakan, dan masak samapai air menyusut.
    8. Matikan api dan anda bisa mengangkat sajian masakan tersebut dan meletakannya ke atas piring saji.
    9. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi agar lebih mantap dan nikmat.

    Demikian cara serta berbagai bahan dari sajian masakan berbahan dasar taoge bernama tumis taoge wortel yang mantap. Sajian ini merupakan sajian yang terbilang cukup lengkap dan mantap untuk anda sajikan kepda orang-orang tercinta. Setelah memabaca dan mungkin mencoba resepnya, anda bisa memberikan komentar mengenai sajian ini pada bagian bawah artikel. Jangan lupa untuk berbagi dnegan teman dan sahabat anda yang juga gemar memasak atau mengolah masakan. Cukup tekan tombol share yang berada di bagian bawah artikel untuk membagikannya di media sosial.

    0 Response to "Dapur Kita - Resep Serta Cara Memasak Sajian Tumis Taoge Wortel Enak dan Mantap Namun Sederhana dan Nikmat"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel