Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bagi anda pencinta kuliner pedas, coba resep yang satu ini tahu mapo ala Chinese rumahan yang mudah dan enak.

Bahan yang akan digunakan kali ini untuk membuat chinese food yaitu tahu sutera atau tofu. Tahu jenis ini seringkali digunakan sebagai bahan makanan oriental. Tahu yang memiliki tesktur lebih lembut dan berwarna putih seringkali ditemui diberbagai tempat yang berbentuk silinder dan segi empat.

Untuk tahu sutera sendiri dibagi menjadi beberapa varian,salah satunya adalah tahu sutera yang ditambah dengan telur seringkali egg tofu.Cara mengolahnya sangat berbeda.Bagi anda yang ingin membuat soup tahu sutera, masukan tahu beberapa menit sebelum diangkat. Sedangkan untuk menggorengnya gunakan terigu agar tahu tidak hancur.

Setelah mengetahui cara mengolah tahu sutera, yuk coba menu masakan ala Chinese dengan bahan utama tahu sutera. Tahu mapo yang akan kita buat kali ini memiliki cita  rasa yang pedas dengan kuah  manis. Bagi anda penggemar pedas, solusi pengolahan tahu sutera dengan mengikuti resep tahu mapo ala Chinese sangat cocok untuk anda.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat tahu mapo ala Chinese food rumahan yang mudah nan enak untuk disajikan pada keluarga tercinta.

mapo tahu chinese food

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

4.8 121

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Tahu Mapo Ala Chinese Food

  • 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
  • 75 gram daging giling
  • 1 cm jahe,lalu dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 siung bawang putih,kemudian dicincang
  • 1 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal

Bahan Bumbu Tahu Mapo Ala Chinese Food

  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang,lalu diiris serong
  • 150 ml kaldu daging
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak  

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris, selanjutnya diamkan kurang lebih 20 menit
  2. Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum
  3. Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma
  4. Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan masak hingga meletup -letup
  6. Selanjutnya masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat

Kuah pedas  dan manis menjadi ciri khas dari olahan tahu mapo, ingin membuatnya sendiri dengan tambahan bahan sesuai dengan selera keluarga.Anda dapat berbagi pengalaman dengan kami dikkolom komentar di bawah ini. Jangan lupa juga untuk berbagi dengan teman dan keluarga di akaun media sosial anda. Selamat mencoba resep-resep kami selanjutnya, terimakasih.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel