Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang mudah dan Enak

Mari mencoba masakan Chinese food untuk keluarga, menu sehat dengan tahu dan ayam yang enak dan mudah. Baca selengkapnya resep sapo tahu ayam.

Masakan oriental ini sangat mudah untuk ditemui di restoran chinese.Hidangan ini paling cocok disantap dengan nasi putih yang hangat disaat udara dingin. Sapo tahu lebih mirip dengan capcay goreng. Hanya saja penggunaan tahu sutra yang lembut menjadi salah satu ciri khas dalam pembuatan masakan ini.

Bahan saus yang digunakan tidak jauh berbeda dengan chinese food pada umumnya. Menggunakan saus tiram,minyak wijen, merica, kaldu ayam dan kecap ikan. Hanya untuk beberap orang biasanya menggunakan angciu sebagai bumbu. Sedangkan untuk membuat kuah yang kental, gunakan tepung kanji sebelum disajikan.

Membuat sapo tahu ayam ini dapat dilakukan oleh pemula, proses memasak yang tidak sulit dan waktu yang digunakan tidak terlalu lama. Yuk,coba resep membuat sapo tahu dengan panduan resep dan langkah berikut ini , selamat mencoba.

sapo tahu chinese food

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang mudah dan Enak

4.8 121

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang mudah dan Enak

Bahan Utama  Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food

  • 2 potong dada ayam,kemudian iris menjadi beberapa bagian
  • ½ bagian tahu cina halus,lalu iris, goreng, tiriskan
  • 1 buah wortel,lalu iris,kemudian rebus sebentar, tiriskan
  • 1 ikat kecil kembang kol,lalu potong per kuntum
  • 1 batang daun bawang,kemudian iris serong
  • 2 buah jamur hitam,kemudian iris
  • 10 buah jamur kancing,lalu iris menjadi 2 bagian

Bahan Bumbu  Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food

  • 1 siung bawang putih,kemudian memarkan
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam dan lada secukupnya

Bahan Pelengkap  Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food

  • Minyak wijen
  • Larutan tepung sagu dari 1/2 sendok makan tepung sagu dengan gelas air

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang mudah dan Enak

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis daun bawang dan bawang putih
  2. Kemudian masukan wortel, kembang kol dan jamur , tumis hingga layu
  3. Setelah itu masukan tahu cina yang sudah digoreng
  4. Kemudian masukan bumbu seperti kecap manis, kecap ikan , garam dan lada
  5. Terakhir lalu tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen , aduk secara perlahan hingga mengental, angkat dan sajikan.

Sapo tahu lebih enak disajikan ketika makan malam , menambah energy selepas beraktivitas. Kandungan gizi  yang terdapat didalam sapo tahu akan melengkapi kebutuhan gizi harian anda. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan tambahan bahan sesuai dengan favorit keluarga, silahkan untuk berbagi pengalaman dikolom komentar di bawah ini.

Selain itu, anda juga dapat berbagi link resep dengan teman dan keluarga melalui akun media sosial anda. Silahkan untuk mencoba resep Chinese food lainnya yang dapat anda coba di rumah untuk keluarga tercinta melalui panduanresepnyadapurkita.blogspot.com.   

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang mudah dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel