Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Yuk, coba membuat wonton soup ala Chinese food yang enak ala rumahan , mudah untuk anda buat sendiri untuk keluarga tercinta.

Wonton atau lebih dikenal dengan sebutan pangsit dapat dengan mudah untuk anda coba sendiri di rumah,proses membuat kulit pangsit sendiri di rumah atau membeli kulit pangsit instan yang kemudian diisi dengan bahan yang disesuaikan sleera.

Kuah dengan citarasa seafood , anda dapat membuat kuah kaldu udang atau kepiting sebagai kuah wonton soup. Apabila umumnya wonton hanya digunakan sebagai pelengkap didalam kuah bakmi sekarang anda dapat mencampurkan sayuran sebagai tambahan dari wonton soup.

Teksturnya yang lembek dengan isian didalamnya yang menambah citarasa pada kuah soup membuat wonton soup ini menjadi lebih gurih. Rasa pedas yang dihasilkan dari jahe dan merica bubuk akan membuat sensasi hangat yang menyegarkan. Ingin membuatnya sendiri di rumah ? Yuk, ikuti panduan resep di bawah ini. Selamat mencoba.

wonton soup

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

4.8 121

Waktu Memasak

Persiapan :20 menit

Persiapan:

Memasak:

Total:

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Wonton Soup Ala Chinese Food

  • 250 g udang kupas, cincang kasar
  • ¼ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 batang daun kucai, iris tipis
  • ½ sendok teh tepung maizena
  • 18 lembar kulit pangsit siap pakai

Bahan Kuah Wonton Soup Ala Chinese Food

  • 1½ L air
  • 500 gram tulang ayam
  • 5 siung bawang putih, memarkan, tumis
  • 3 cm jahe, memarkan, tumis
  • 3 batang bawang daun, potong 2 cm
  • 2 batang daun seledri
  • ½ sendok teh merica halus
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap ikan

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama membuat wonton, udang yang sudah terkupas ditambah minyak wijen dengan kecap ikan, hara, merica , daun kucai dan tepung maizena menjadi satu. Kemudian diamkan hingga kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian ambil lembar kulit pangsit, kemudian buat adonan dibagian tengah. Olesi  pinggirnya menggunaan air selanjutnya dengan membentuk menyerupai perahu, ulangi hingga adonan habis.
  3. Sedangkan untuk membuat kuah , rebus semua bahan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih, angkat
  4. Lalu didihkan air ke dalam panci, masak wonton hingga matang, angkat
  5. Sajikan wonton hangat dengan kuah 

Nah, bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat wonton soup , saran penyajiannya sendiri dapat disajikan sebagai menu makan malam atau ketika anda sedang kurang fit. Anda juga dapat mencoba menu masakan oriental lainnya di website kamiresepnyadapurkita.blogspot.com.

Yuk, bagikan link resep kami di akun media sosial anda dan juga bagi anda yang ingin berkreasi membuat menu masakan mancanegara khususnya wonton soup anda dapat berbagi pengalaman dengan kami di kolom yang sudah kami sediakan dibawah ini. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel