Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Taoge Saus Tiram Sajian Nikmat dan Lezat Serta Menggugah Selera Untuk Keluarga

Menu makanan dengan bahan dasar tage memang nikmat dicoba dinikmati apalagi dijadikan sebagai teman makan dari nasi.

Ada begitu banyak cara pengolahan yang bisa anda lakukan dengan menu sajian taoge ini. dari sekian banyak cara yang bisa anda lakukan salahsatunya adalah dengan memadukannya dengan saus tiram. Perpaduan antara taoge dengan bumbu nikmat dan saus tiram membuat hidangan taoge satu ini terasa begitu nikmat dan menggugah selera makan anda. sajian ini juga mungkin bisa mnjdai resep simpanan bagi anda sehingga menambah perbendaharaan resep maskan anda agar lebih beragam.

Sajian ini juga sekaligus bisa menjadi alternatif nikmat bagi anda yang mencari sajian mantap nan menggoda untuk dinikmati. Berikut ini ada sebuah sajian yang bernama taoge saus tiram yang nikmat, silahkan mengikuti langkah pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukan. Ikuti dengan seksama tiap langkahnya dan mulailah bereksperimen di dapur rumah anda. Mari simak resepnya di bawah ini dan semoga hidangan anda berhasil.

13

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Taoge Saus Tiram Sajian Nikmat dan Lezat Serta Menggugah Selera Untuk Keluarga
4.7 99

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

6 Orang

Aneka Bahan dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Taoge Saus Tiram Paling Enak

Bahan serta Bumbu

  • 200 gram tauge besar dan segar, siangi, cuci bersih
  • 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
  • 1 buah cabai merah besar, rajang kasar
  • 1 batang daun bawang, rajang kasar
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih,rajang
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam

Bahan Taburan

  • 1 sendok makan bawang goreng
  • Langkah-langkah Praktis dan Cara Membuat Sajian Sedap Taoge Saus Tiram Paling Enak

    Langkah dan Cara Pembuatan

    1. Siapkan wajan dan minyak kemudian anda panaskan dengan api kecil. Tumis bawang putih setelah minyak panas sampai berwarna kekuningan dan hingga tercium aroma wangi masakan.
    2. Tambahkan cabai merah ke dalam wajan masakan anda, lalu anda aduk samapai semua bahan tersebut layu.
    3. Ambil potongan atau suwiran daging ayam yang sudah anda buat, kemudian anda masukan ke dalam wajan. Aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
    4. Tambahkan perasa makanan berupa merica dan garam serta dengan saus tiram. Aduk semua bahan samapai merata.
    5. Terakhir anda masukan taoge bersama dengan daun bawang. Aduk semua bahan tersebut sampai layu, lalu angkat.
    6. Letakan sajian anda tersebut di atas piring saji kemudian anda berikan teburan berupa bawang goreng di atasnya sebagai pelengkap sajian.
    7. hidangkan selagi masih hangat.

    Demikian cara pembuatan sajian taoge saus tiram paling mantap dan nikmat yang bisa anda coba olah di rumah masing-masing. Gunakan sajian nikmat ini sebagai teman pelengkap hidangan nasi hangat agar lebih mantap dan nikmat.

    Jangan lupa untuk berbagi komentar anda mengenai sajian tumis taoge saus tiram. Anda bisa memasukan komentar tersebut ke dalam kolom yang sudah tersedia di bagian bawah artikel. Bagikan juga artikel ini dengan cara menekan tombol share yang sudah tersedia di bagian bawah artikel, dengan menekan tombol share tersebut maka artikel ini akan tersebar di saluran media sosial anda masing-masing.

    0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Taoge Saus Tiram Sajian Nikmat dan Lezat Serta Menggugah Selera Untuk Keluarga"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel