Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Mengolah Taoge Goreng Betawi Sajian Spesial yang Khas Bercitarasa Nikmat serta Lezat

Ada begitu banyak sajian dengan bahan dasar pembuatan taoge yang memiliki rasa nikmat dan juga menggoda selera.

Dari sekian banyak sajian taoge nikmat dan menggoda yang ada, maka anda bisa mencoba mencicipi sebuah sajian taoge dari Betawi yang khas khas. Sajian asli Betawi ini juga cukup memiliki penggemar karena citarasa yang khas dan juga menggoda selera makan. Sajian satu ini bernama taoge goreng betawi.

Tertarik untuk mencicipi hidangan khas satu ini? Bagi anda yang ingin mecoba merasakan kelezatan hidangan khas satu ini dan kesulitan mendapatkannya, maka tidak perlu khawatir sebab anda bisa menyimak dan mengikuti langkah pembuatan serta bahan-bahan pembuatan berikut ini. dengan mengikuti resep berikut ini anda bisa membuat hidangan khas taoge goreng betawi yang nikmat dan menggoda selera. Makin oenasaran dengan resepnya? Mari simak di bawah ini!

Resep Masak dan Cara Mengolah Taoge Goreng Betawi Sajian Spesial yang Khas Bercitarasa Nikmat serta Lezat

4.9 100

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

8 Orang

Daftar Bahan dan Bumbu Masakan yang Diperlukan Untuk Membuat Taoge Goreng Betawi

Bahan Utama

  • 300 gram taoge besar dan segar. Siangi dan bersihkan dengan air bersih, rebus sebentar
  • 200 gram mie kuning, cuci, rebus sebentar
  • 100 gram tahu goreng, potong kecil
  • 6 buah ketupat, potong

Bahan Saus

  • 2 buah tomat merah, potong beberapa bagian
  • 100 gram oncom, potong kotak kecil-kecil
  • 2 sendok makan air perasan jeruk
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 10 batang kucai, iris tipis
  • 4 sendok makan tauco
  • 5 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok gula pasir
  • 500 ml air

Bumbu Halus

  • 4 buah cabai merah berukuran besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Praktis Membuat Sajian Taoge Goreng Betawi Paling Enak dan Mantap

Cara Pembuatan

  1. Haluskan bahan-bahan bumbu yang sudah anda persiapkan dengan menggunakan blender atau ulekan yang anda miliki.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah panas kemudian anda tumis beberapa bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai tercium aroma harum dari masakan yang anda sedang olah.
  3. Masukan bahan lainnya seperti potongan tomat, daun bawang dan juga kucai ke dalam masakan.
  4. Tuangkan air ke dalam wajan masakan anda secara perlahan, lalu lanjut terus aduk dan masak sampai tomat anda hancur di dalam wajan.

  5. Ambil sisa bahan, kemudian anda tambahkan dalam wajan. Aduk sampai bahan mengental.
  6. Matikan api dan angkat sajian anda tersebut.

Cara Penyajian

  1. Siapkan piring saji kemudian anda tata bahan-bahn utama yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
  2. Ambil saus yang sudah anda buat sebelumnya lalu tuang di atas bahan yang sudah di tata tersebut.
  3. Sajikan selagihangat kepada orang-orang terdekat anda.

Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba menikmati dan mencicipi sajian nikmat dari taoge goreng Betawi satu ini. Ajak teman anda untuk membuat dengan cara membagikan terlebih dahulu artikel di media sosial dengan menekan tombol share di bagian bawah artikel. Berikan pula komentar anda dengan memasukan pendapat ke dlam kolom yang sudha disediakan.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Mengolah Taoge Goreng Betawi Sajian Spesial yang Khas Bercitarasa Nikmat serta Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel