Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Membuat Taoge Cah Tahu Paling Enak dan Mantap Untuk Keluarga Di Rumah

Taoge merupakan sebuah sayuran yang mudah anda temukan dan juga dengan harga yang cukup ekonomis.

Ketersediannya yang cukup banyak dipasaran dan harga ekonomis dari taoge tidak berbanding lurus dengan kandungan di dalamnya. Meskipun harganya terbilang eknomis namun justru kebiakan nilkai gizi dan nutrisi di dalamnya sangatlah baik, terlebih bagi kesehatan anda, oleh karena itu banyak sekali yang memilih taoge untuk kemudian dicoba untuk diolah sebagai sebuah sajian mantap di rumah.

Meskipun demikian terkadang dengan banyaknya bahan yang tersedia justru biasanya membuat kita bingung akan diolah menjadi apa. Oleh karena itu cara terbaik adalah anda bisa mencoba mengumpulkan dan mengeksplorasi berbagai resep alternatif yang mungkin bisa anda coba praktikan. Untuk menu taoge ini ada sebuah menu alternatif yang mungkin bisa anda coba lakukan, yakni sebuah resep bernama taoge cah tahu.

16

Bagi anda yang tertarik dan ingin mencoba membuatnya, silahkan terlebih dahulu menyimak resep bahan dan langkah pembuatannya berikut ini. Dengan demikian anda bisa memahami dan mengantisipasi beberapa kegagalan yang mungkin bisa terjadi. Selamat mencoba mengolah sajian ini dan semoga sajian anda bisa berhasil dengan baik.

Nama Resep

Resep Masak dan Cara Membuat Taoge Cah Tahu Paling Enak dan Mantap Untuk Keluarga Di Rumah
4.6 105

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Orang

Bahan-bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Taoge Goreng Tauco

Bahan Utama

  • 75 gram tauge berukuran besar segar, cuci dan siangi
  • 200 gram tahu kuning
  • 75 gram daging ayam
  • 75 gram sawi hijau
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok teh saus tiram
  • 3 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 50 ml Air

Langkah Mudah Pembuatan Taoge Cah Tahu yang Paling Mantap dan Nikmat

Langkah Pembuatan

    Siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatan sajian taoge cah tahu.

  1. Panaskan minyak goreng di atas wajan kemudian anda lanjutkan menumis bawang putih hingga harum.
  2. Ambil daging ayam yang sudha dipersiapkan sebelumnya kemudian anda masukan ke dalam wajan. Masak ayam tersebut samapai berubah warna.
  3. Tuang air perlahan ke dalam wajan, kemudian anda masak sampai airnya menyusut.
  4. Siapkan tahu kemudian anda masukan ke dalam wajan, aduk sebentar saja. Setelah itu lanjutkan menambahkan saus tiram bsersama dengan kecap asin merica serta garam.
  5. Terakhir tambahkan sawi hijau serta garam ke dalam wajan masakan anda tersebut. Masak dan aduk terus sampai semua bahan tersebut layu.
  6. Bubuhkan saus tiram ke dalam masakan anda aduk sebentar kemudian matikan apinya.
  7. Angkat sajian anda tersebut ke atas piring saji, lalu anda tata sedemikian rupa.
  8. Hidangkan bersama dengan nasi selagi masih panas agara nikmat.

Demikianlah resep dan cara pembuatandari taoge cah tahu yang paling nikmat dan mantap yang bisa anda coba aplikasikan di dapur rumah anda masing-masing. Perpaduan antara taoge dan tahu ditambah potongan daging ayam membuat sajian ini terasa begitu spesial. Jika anda tertarik anda bisa membuatnya dengan terlebih dahulu menjaka teman anda. Mari berbagi terlebih dahulu artikel ini di media sosial dengan cara menekan tombol share. Lanjutkan dengan memberikan komentar anda terhadap resep ini di kolom komentar yang sudah tersedia.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Membuat Taoge Cah Tahu Paling Enak dan Mantap Untuk Keluarga Di Rumah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel